1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

地区宣讲团赴乌什县开展“感恩共产党 决战决胜脱贫攻坚”宣讲活动

日期:2020-06-04
来源:乌什县委组织部老干部室
【字体:
    为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚和老干部工作的重要论述精神,发挥离退休干部政治优势、经验优势、威望优势,2020年5月27日,在自治区党委老干部局的协调下,阿克苏地委老干部局组织老干部宣讲团赴乌什县依麻木镇7村、10面向130余名基层群众开展“感恩共产党  决战决胜脱贫攻坚”宣讲活动。

    宣讲会上,乌什县工商联原常务副主席热合曼·玉素甫和阿瓦提县一中原党支部书记努尔加马力·伊米尔用朴实易懂的语言,结合具体实例,分别向村民讲述了近几年乌什变化及村容村貌;宣传脱贫攻坚方面的惠民政策、政府投入、应知应会及取得成绩;引导基层群众感恩党、感恩政府。整个宣讲极富感染力和吸引力,反响热烈。

    村民图尔洪·艾麦提:“听了这次宣讲我感触很深刻,我们村以前都是土块房子,在党的政策支持和驻村工作队的带动下变化很大,家家户户都住上了宽敞结实的富民安居房,实现了三区分离,每家每户都有小拱棚,一年四季都有蔬菜吃。工作队和村委会还分给我黑木耳,交给我们种植技术,我们的日子越来越好了,感谢党的好政策。” 
    贫困户吐尔逊·买买提:“我今年31岁了,以前我缺资金、缺技术、缺好的想法,家里一直很贫困,工作队和村委会经常给我们提供培训的机会,帮助我们提高技术,工作队还帮我找了制作焊接大门和葡萄架的工作,2019年仅电焊方面我一年收入超过1万5千元,家庭人均纯收入7200元。去年5月我写了入党申请书,打算今后继续学好国家通用语言和各种技术,永远跟党走,带动身边的村民一起走上致富之路,感谢中国共产党!感谢习近平总书记的关怀!”
    此次宣讲活动为期3天,宣讲组将赴依麻木镇1、2、3、5、7、10、15村7个村,面向广大贫困群众开展宣讲。通过宣讲活动,使贫困群众进一步掌握党中央在脱贫攻坚方面的惠民政策,了解取得的成效,助力决战决胜脱贫攻坚,增强贫困群众感党恩、听党话、跟党走的信念。

地区宣讲团赴乌什县开展“感恩共产党 决战决胜脱贫攻坚”宣讲活动-乌什县党建网