1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 教育培训
  4. 详情

走进工业园区 体验乌什县经济发展加速度

日期:2020-06-08
来源:乌什县委组织部干部信息办公室
【字体:
    6月5日,乌什县中青年干部和公务员培训班的60名学员身穿志愿者服装走进了乌什县城北工业园区,实地参观园区重点企业和重大项目,了解乌什县重点企业发展情况和农民工就业情况,切身感受乌什县经济发展速度和空间。

    走进乌什·衢州新时代创新大厦,大家被讯飞幻境的高科技教育深深吸引,VR智能、线上体验让大家目瞪口呆。通过上手操作、亲自体验,学员张怀科说:“以前在看新闻时,知道有VR教育,但是从来没有见过;今天的体验让我感受到科技的力量,我相信乌什县的教育在它的帮助下,肯定会越来越好。”

    进入阿克苏金勺果业有限公司,自动化的生产线、美味的核桃仁、宽阔的厂房……让大家回味不绝。学员张永靖说:“看着核桃从生产线上脱皮、烘焙出来,让我想到了我们乌什县的核桃的前景,相信在金勺果业的带动下,核桃的附加值会越来越高,农民的收入会越来越多。”

    来到新疆艾斯芬纺织服装有限公司和天和针织有限公司,大家参观了生产车间,观看了一件服装的完整制作过程,详细了解了农民就业情况。学员朱华敏说:“通过参观,我发现做一件服装需要多人完成,对劳动力的需求特别大,这样可以更好的促进我们的群众就业。”

    在乌什县燕山果业有限公司,大家品尝了乌什县特色产品沙棘果汁和杏干,认真倾听了厂内负责人对乌什县沙棘产品的介绍。“沙棘、核桃、杏子都是我们乌什县特有的农产品,而且经过加工后可根据自己的喜好选择不同的口味,我一定要积极向自己的亲朋好友介绍,让他们也尝一尝。”学员王强说。

   
    在“万亩亿元”示范项目乌什县新农通科技有限公司,菌棒生产井然有序,黑木耳长势喜人。学员李生杰感叹道:“习近平总书记说,小木耳,大产业。今天看到黑木耳的生产情况,我相信强大的科技含量和政府的大力支持一定会使黑木耳产业做大做强,成为我们县的重点产业。”

    当天是6·5世界环境日,学员们用实际行动践行了“美丽中国,我是行动者”,对路边的垃圾进行了清理。县委党校常务副校长王永伦介绍到:“此次活动,是我们精心组织的一场现场教学活动,旨在增强学员对乌什县经济发展状况的了解,增强学员对乌什的经济社会发展信心,提升学员自觉服务县委政府中心工作的能力和意识。通过学员的反映来看,这次现场教学达到了预期效果。”
走进工业园区 体验乌什县经济发展加速度-乌什县党建网