1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

乌什县“三式”培养年轻干部

日期:2020-06-12
来源:乌什县委组织部干部监督办公室
【字体:
    乌什县深入贯彻落实建设高素质专业化干部队伍要求,推行“精准式+定制式+立体式”模式,扣紧年轻干部培养链条,有力服务推进高质量发展。
    精准式比选。采取分管县领导署名推荐与党委(党组)集体推荐相结合的方式,严格执行党风廉政“双签字”制度,严把干部推荐任用质量关。精细管理建库储备,按照县级部门、学校、医院等领域,分层分类建立各领域后备干部库,实行动态管理、优进绌退,储备优秀年轻干部212人,其中85后干部126人,90后干部86人。
    定制式历练。坚持党管干部原则,实行“一线墩苗”练干部,有意识将年轻干部安排到脱贫攻坚、乡村振兴等一线重要岗位锻炼,先后选派参与招商引资、挂职锻炼、服务群众工作年轻干部100余名。分批选配年轻干部到重要岗位进行锻炼,提升他们适应复杂环境、处理复杂问题的能力,同时,将乡镇能力素质较高、发展潜力较大的年轻干部轮流到县委办、政府办、组织部、纪检委等重要部门历练,使年轻干部经受多岗位历练,增长才干。截至目前,到县直单位跟班锻炼的年轻干部共147人。
    立体式培养。实行“讲座+外训”,结合党校讲座、农民夜校课程等,通过政治理论、政策法规、业务知识、基层党建等多样培训班次,全面加强年轻干部党性教育、业务培训,帮助年轻干部学懂弄通做实,2019年以来,累计举办专题培训班48期,培训12180人次。搭好用活干部网络学院平台,开通在线“三会一课”、在线学习交流、在线监督举报功能,提升年轻干部管育实效。


干部监督室干部:王想军
乌什县“三式”培养年轻干部-乌什县党建网