1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 详情

发挥中医特色助力乌什安康

日期:2020-06-15
来源:乌什县
【字体:
   “医生,你的医疗技术太亚克西(好)了,给我敷了几次孜玛地(中药),我的脚居然不疼了,现在自己能走路了,真不知道要怎么感谢你!”6月8日上午查房时,古丽苏米阿依脸上露出了灿烂的笑容。

    古丽苏米阿依6月3日因下肢肿痛、行走受限来到县中医医院(维吾尔医医院)康复科就诊,就诊时患者痛苦万分,康复科医护人员在浙江医疗队专家的指导下,为患者制定个性化的中西医结合治疗方案,在常规治疗上配合中药——如意金黄散外敷。在康复科医护人员的精心治疗和护理下,患者下肢红肿热痛逐渐减轻,5天后康复出院,中西医结合、互补互助的治疗模式,提升了疗效、缩短了病程。县中医医院(维吾尔医医院)康复科是地区级重点科室,其特点是把传统中医和现代康复治病相结合,在治疗颈椎病、腰椎间盘突出、关节炎、痛风等疾病方面,采用辩证论治的个性化治疗模式,一人一方,深受患者追捧和好评。


    目前,县中医医院(维吾尔医医院)借助于浙江省立同德医院、衢州市中医医院对口帮扶援疆专家的力量,不断改善医院诊疗环境,提升诊疗水准。在“引进来”的同时还“派出去”,多名业务骨干至浙江进修学习提高医疗水平。医院充分发挥中医特色优势服务群众,在全院大力开展针炙、推拿、拨罐、艾炙、熏蒸、中药封包、中药熏蒸、中药冷敷等多项“简、便、效、廉”的中医适宜技术,形成了一批中医特色突出、治疗效果明显、示范推广性强、普及度高的特色专科群。在浙江专家指导下调制如意金黄散、通便贴、降脂减肥茶、养肺润喉茶、美容茶,中西并用,充分发挥中医(民族医)特色,助力健康乌什。
发挥中医特色助力乌什安康-乌什县党建网