1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 详情

“来亲戚啦!” 嘉兴市援疆指挥部王建峰指挥长一行来乌什学习考察组团式教育援疆工作

日期:2020-06-15
来源:缘在乌什
【字体:
    6月9日至10日,嘉兴市援疆指挥部王建峰指挥长一行来乌什县考察学习组团式教育援疆工作。乌什县委常委、宣传部长阿孜古丽.阿不都肉素力,衢州市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记冯俊陪同考察。

    考察团一行先后参观了衢州市援疆指挥部援疆馆,考察了乌什·衢州小学孔子文化广场、学生“道德银行”、衢乌山水风光墙绘等场馆,并观摩了乌什二中人工智能虚拟实验教学、《论语》诵背展演等场景。



    在随后召开的座谈会上,乌什·衢州小学校长陆瑞敬首先分享了学校组团式教育援疆工作经验。

    衢州市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记冯俊介绍了衢州市援疆指挥部实施“16234”工作法推进组团式教育工作的初步设想。

    乌什县委常委、宣传部长阿孜古丽·阿不都肉素力着重介绍了乌什县委县政府和衢州市援疆指挥部“合心合力合拍、同心同力同行”共抓组团式教育援疆工作的真招实招。

    沙雅县委副书记、嘉兴市援疆指挥部党委书记、指挥长王建峰高度评价衢州市组团式教育援疆工作“吹响了乌什教育发展的集结号、形成了系统完善的工作法、开创了教育援疆的新境界”,变“教学”为“办学”,变“输血”为““造血”,经验管用好用。

    两地指挥部、教科局、学校还就名师工作室运作、“传帮带”机制、家校共育、团队建设等话题进行了坦诚而深入的交流探讨。
    据悉,2018年上半年,衢州市援疆指挥部根据乌什县教育发展实际,以托管式教育援疆项目形式将乌什一小组建为乌什·衢州小学。近两年来,指挥部先后投入1600多万元,按照衢州同类学校办学标准,融合衢州“礼”文化、写好乌什“情”文章,全面改造提升学校软硬件设施。经过援疆团队的一年半努力,该校校园风貌焕然一新,教学质量实现了从全县倒数到名列前茅的“屌丝逆袭”,成为乌什县干部群众心目中公认的“明星学校”。近期又传来喜讯,教育教学基础相对薄弱的乌什二中被选为新疆维吾尔自治区教育人才组团援疆试点学校。衢州市援疆指挥部将与乌什县委县政府一道,大力实施“16234”组团援疆工作法,努力再创一个组团式教育援疆工作标杆窗口。

“来亲戚啦!” 嘉兴市援疆指挥部王建峰指挥长一行来乌什学习考察组团式教育援疆工作-乌什县党建网