1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 详情

【衢州有礼】教育援疆“1+N”赋能行动正式启动

日期:2020-06-21
来源:缘在乌什
【字体:
    6月18日,乌什县教育人才组团援疆“1+N”赋能行动暨教学能手培养工作室启动仪式在乌什·衢州小学举行。县委常委、宣传部长、县委教育工委副书记阿孜古丽·阿不都肉素力,市援疆指挥部党委副书记、副指挥长、纪委书记冯俊参加启动仪式并讲话。

    为进一步强化衢乌“教共体”教育援疆联盟办学效益,充分发挥教育人才组团援疆效能,乌什县和市援疆指挥部决定以乌什县16个“校共体”为核心,以16个县级名校长、教学能手工作室为载体,实施教育人才组团援疆“1+N”赋能行动。“1+N”赋能即一名名校长或教学名师培养帮带若干名管理能手和教学能手。此次,衢州援疆教师共担任2个名校长工作室和9个教学能手培养工作室的主持人,将帮带146名工作室成员,充分发挥衢州优质教育资源,整体推动乌什县中小学教育管理和教学质量再提升。

    阿孜古丽·阿不都肉素力在讲话中指出,举办此次活动对全面提升教育科研水平、培养教育后备人才、决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。她希望广大教师要以此为平台,紧紧围绕教育所面临的共同关心问题开展合作研究,通过思想碰撞,使教师的教学实践和教学艺术得到进一步凝练和提升,在骨干教师团队的引领下,让全县加快建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。



    冯俊代表市援疆指挥部对行动启动表示热烈祝贺。他在讲话中对全体援疆教师提出三点希望:一是师傅要有师傅的底气。师傅必须要做到师德高尚、教学过硬、科研前沿、情怀醇厚。二是师傅要有学生的锐气。一方面,要学习徒弟身上的激情锐气,另一方面,要找回自己的青春锐气,持续“充电蓄电”。三是师傅要有“圈粉”的人气。老师们从南孔圣地来,决不能做空头师傅,决不能耍花架子,通过毫无保留地传、有的放矢地帮、有条不紊地带来“吸粉”。

    会上,县教科局与工作室主持人签订了培养协议,名校长工作室和教学能手培养工作室主持人代表进行了发言。


【衢州有礼】教育援疆“1+N”赋能行动正式启动-乌什县党建网