1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 详情

端午送医 | 衢州援疆医疗队下乡开展民族团结义诊活动

日期:2020-06-30
来源:乌什县零距离
【字体:
    一片粽叶,裹入缕缕情思;一把艾草,插上憧憬期望。衢州援疆医疗志愿服务队在阿恰塔格乡托万克和田村开展主题为“衢乌共筑安康梦 端午义诊团结情”义诊及健康知识宣讲活动,为村民们送去了节日的问候和浓浓的关爱。

    6月25日上午,在衢州市援疆指挥部的带领下,来自衢州的8名援疆医生来到托万克和田村“访惠聚”工作队义诊活动现场,为闻讯而来的村民问诊、把脉、开处方,耐心解答群众咨询的问题。在诊病的同时,服务队还有针对性地向广大群众发放健康宣传资料,讲解夏季多发病防治知识,倡导村民养成科学、文明、健康的生活方式。


    集中义诊结束后,援疆医生选择到离义诊地点较远的、行动不便的村民家中,挨家挨户送医上门,医生们为他们仔细检查身体,根据病情需要发放免费药品,并耐心地指导用药,叮嘱需注意的饮食问题。

    本次活动中,志愿服务队共发放宣传资料100余份,接受群众咨询近70人次,发放药品价值1000余元,为广大村民送上了急需的医疗服务,提高了防病治病意识。

    此次活动,不仅切切实实地将优质医疗卫生服务和卫生健康知识送到各族群众身边,而且能够让各族群众进一步了解端午这一中华优秀传统节日,让乌什人民真切地感受到 “衢乌一家亲”的内涵。
端午送医 | 衢州援疆医疗队下乡开展民族团结义诊活动-乌什县党建网