1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

送温暖 拉家常 庆七一 回顾老红军的红色印记

日期:2020-07-02
来源:乌什县委组织部老干部室
【字体:
    7月1日,乌什县老干部工作慰问组带着浓浓地关切之情来到建国前老党员王秋林家中,为其送去党的温暖和关怀,并致以节日的问候。

    在王秋林家中,慰问组成员与老人进行了亲切交流,嘘寒问暖,问饮食、问起居,同老人拉家常,并代表乌什县委、县政府向老人送去了节日的关怀和问候,向老人讲述了曾经工作过的地方,乌什,发生的翻天覆地变化和近年来乌什县委在组织、引领离退休老干部发挥余热,积极推进脱贫攻坚、乡村振兴等工作中取得的卓越成效。当看到手机上展现出一张张炫丽乌什的照片时,92岁的王秋林老人喃喃的说“这是我曾经奋斗过的地方,如今,发生这样大的变化,得力于中国共产党的坚强领导,得力于一届又一届县委班子的科学引领,得力于各族党员干部群众的不懈努力。感谢!感谢!感谢县委和县委领导对我们这些离退休老干部的大力关心和关怀,我这辈子跟了咱们这样为国为民,救人民于水火的党,我不后悔。”说到这里,老人不由得留下了深情的泪水。
    慰问组与老人交谈中了解到,王秋林老人曾先后参加过抗日战争、永丰战役等,多次扛过炸药包,冲锋陷阵,杀敌报国,身体多处负伤。如今,在老人的头骨内和腿上还留有弹片和弹头,用手触摸老人右腿,就可以触碰到皮肤内的弹头。
    慰问组代表县委、县政府,向老人表示敬意,感谢他为革命和建设事业作出的重要贡献,祝老人健康长寿,生活幸福。并表态,面临新常态、夺取新胜利,乌什县各级党组织和广大党员干部一定会继续传承红色基因,永葆初心本色,担当同步建成全面小康的时代使命,始终保持专注发展定力,思发展、谋发展、抓发展,咬定发展不放松,加快发展不懈怠,发扬敢为人先、争创一流的精神,用超常努力的“辛苦指数”换来广大群众的“幸福指数”,以实际行动奋力推动泉城乌什追赶跨越、加快发展,用智慧和汗水奋力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。

送温暖 拉家常 庆七一 回顾老红军的红色印记-乌什县党建网