1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 人才援疆
  4. 详情

携手援疆专家多学科会诊 术前规避患者风险

日期:2020-07-14
来源:乌什县零距离
【字体:
    为更好规避患者手术风险,7月10日,乌什县人民医院医务科组织衢州援疆医疗队专家及该院呼吸内科、手麻科主任在普外科开展了一次多学科院内会诊。

    据悉,普外科22床、17床两名患者因食管裂孔疝、胃-食管反流性疾病需进行手术治疗,但由于两名病人基础疾病较多,手术风险较大。为了完善治疗方案,更好地做好术前评估,7月9日,普外科向医务科提出了多学科会诊要求,医务科立即汇报分管领导,积极组织开展院内会诊,并特邀心脑内科副主任医师宋江东、重症监护室(ICU)副主任医师王士金2名衢州援疆医疗队专家及该院呼吸内科主任唐睿、手麻科主任杨健参加此次会诊。

    会诊中,经普外科医师详细介绍患者病史,几位专家一同来到患者床前,详细的询问病史,并对患者进行查体,充分了解患者的病情状况后,在医院负责人的主持下,各位专家针对患者病情从专业角度对患者下一步治疗给出建设性意见,经过辩证讨论和分析后,几位专家统一了治疗意见:22床患者肺功能良好,但年龄偏大,有高血压、心脏病等基础疾病,可耐受手术,但需积极防范术后并发症;17床患者年龄较大,病程长,反复多次住院,治疗效果不佳,合并症较多,目前肺功能不佳,手术风险较大,需向患者交待清楚手术风险,慎重决定,此次会诊为患者的诊疗和护理规范起到了积极指导作用。
    院内多学科会诊制度系属医疗核心制度,既为疑难疾病患者提供精准诊治方案,也促进了相关科室的经验交流,实现科室资源和优势的最大化整合,同时让患者享受到优质医疗服务。
携手援疆专家多学科会诊 术前规避患者风险-乌什县党建网