1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

“大手拉小手”暨“传承红色基因 争做时代新人”主题活动

日期:2019-09-01
来源:乌什县委组织部老干部室
【字体:

2019年8月30日下午,乌什县老干部活动中心里乐声嘹亮、掌声阵阵,这是退休干部正在与自己的“孙子”开展一“大手拉小手”结对联谊活动。

此次活动以“传承红色基因 争做时代新人”为主题,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养上下功夫,按照“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动要求,认真落实聆听一次红色故事、阅读一本红色书籍、参观一次红色教育基地、唱一支红色歌曲、开展一次志愿服务“五个一”活动,组织51名“五老”人员与县福利中心集中供养的51名儿童新结成对子,爷孙们一起听退休干部讲述红色经典《歌唱二小放牛娃》的故事,观看了“夕阳红”舞蹈队带来的集体舞《共圆中国梦》福利中心的孩子表演的舞蹈《生长吧》、《美美哒》,退休干部与孩子一起表演的舞蹈串烧,全体人员还一起合唱了歌曲《我和我的祖国》。孩子们给自己的爷爷奶奶送上他们的感恩心愿——用自己稚嫩的小手为老干部们画了心中最美的画。同时,老干部们也为孩子们送上自己的关爱祝福。大家一起为八月份生日的14名孩子过集体生日,为他们唱《生日快乐》歌,地区关工委主任王金山与过生日的儿童代表一起切蛋糕,并为孩子们送上生日礼物和祝福,

地区人大工委原党组书记、地区关工委主任王金山地区人大工委原主任、地区关工委副主任买买提·玉山地区政协工委原副主任、地区关工委副主任麦合赛提·麦提尼亚孜,乌什县委副书记刘世峰,县委常委、组织部部长、党校校长黄振军出席了本次活动,100余名退休干部、70余名孩子参加了活动,本次活动还得到了县委组织部和县总工会、妇联、乌什共青团县委的大力支持,为福利中心的孩子们捐赠了运动鞋等生活用品和学习用品折合金额10000余元。

“大手拉小手”关爱温暖活动是由乌什县委组织部、关工委组织,于2018年6月1日启动,动员17名“五老”志愿者积极参与到关爱福利院集中供养特殊群体孩子的活动中来。与17名孤儿、留守儿童结成对子,为孩子们提供学习辅导、生活帮助和心理抚慰等关爱服务,并与孩子一起开展每月一主题的结对联谊活动。截至目前,已结成“大手拉小手”对子68对。

刘世峰书记对活动作了总结讲话,代表县委、政府对广大“五老”不忘初心、不计名利、不辞辛苦地投身关心下一代工作,为乌什县下一代健康成长发挥积极作用表示衷心的感谢,希望“五老”人员能够继续前进,为建设美丽新疆、美丽中国做出新的更大的贡献。

“大手拉小手”暨“传承红色基因 争做时代新人”主题活动-乌什县党建网