1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

@组工干部 你赢“红包”了吗?

日期:2020-10-22
来源:共产党员网
【字体:
   “请复制文本,和我一起赢红包。”最近你是否也和我一样收到了很多来自好友关于“双十一赢红包”的邀请。一年一度的“抢购”热潮又将来袭,很多组工干部们或许都没有时间和朋友一起参与其中。为免大家失望,这里定制了一份专属组工干部的“赢红包”活动,希望您来参加。

  拓宽学习渠道,赢取知识理论“红包”。问渠哪得清如许?为有源头活水来。对于组工干部而言,学习知识要发扬活到老、学到老的精神。现如今学习平台丰富多样,我们每天都能利用共产党员网等网络平台获取到最新的政策理论,每周都可以接收到来自报纸杂志的新鲜知识,每月还能有机会听取同行前辈的经验分享。如何利用好丰富的学习渠道,在浩瀚的知识海洋中,乘风破浪,不断赢取丰厚的知识理论“红包”?这需要我们踏踏实实、不间断积累。要知道,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。知识学习来不得半点虚假,我们不仅要牢记学无止境,还要牢记“心不可不虚,虚则义理来居”。在学习中要始终保持虚怀若谷的态度,坚持虚心好学,切实充盈自己。

  深入考察民情,赢取民心赞许“红包”。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。组工干部要切实做好人民群众的“勤务员”,就不能只是“纸上谈兵”。应该既能闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲,又要深入人民群众的田间炕头“察其疾苦”,要始终坚持群众呼声为号、铭记以群众利益为本。要牢记党的根基在人民,坚持一切从群众需要出发、为群众办实事,并且要扎扎实实、坚持不懈、久久为功。要积极回应群众关切,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,要努力提升群众的获得感、幸福感与安全感。还要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好保障和改善民生工作,只有这样,才能实实在在赢取民心赞许的“红包”。

  积极投身实践,赢取解决问题“红包”。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。党的十八大以来,党和国家事业取得系列历史成就,很重要的经验就是把解决实际问题作为突破口。组工干部要牢记干事业不能只做样子,要脚踏实地、真抓实干。要坚持从实践中“行”,从实践中“学”,回实践中“做”,积极解决实际问题。凌空蹈虚,难成千秋之业;求真务实,方能善作善成。组工干部还要切实提升“抓落实”能力,要坚决杜绝形式主义,抓铁当有痕,踏石亦留印,要努力推动党的路线政策落地生根,要为决战决胜脱贫攻坚,增强人民群众获得感、幸福感与安全感不懈努力。要积极在实践活动中淬炼自身,切实赢得解决实际问题的“红包”。

网页链接:
http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=3612158
@组工干部 你赢“红包”了吗?-乌什县党建网