1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部工作
  5. 详情

组工干部 你“体检”过关没?

日期:2020-10-28
来源:共产党员网
【字体:
    10月23日,组织部门深入贯彻落实《党政领导干部考核工作条例》电视电话会议在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,干部考核是干部管理的基础性工作,发挥着指挥棒、风向标、助推器作用。的确,对于组工队伍而言,定期做好组工干部大“体检”,确保“体检”过关,对组工干部健康发展、完善组工队伍建设具有重要意义。

  做好“脑CT”,确保政治素质过关。“不畏浮云遮望眼”,“乱云飞渡仍从容”。习近平总书记曾在讲话中指出,在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的。对组工干部来说,不断更新政治理论知识,始终坚定政治立场,时刻保持头脑清醒十分关键。因此我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要自觉加强政治历练,增强政治自制力,始终做政治上的“明白人”和“老实人”。要学会透过现象看本质,做到眼睛亮、见事早、行动快。只有这样,才能在面临“脑CT”检查时,确保思想上“健康无虞”,保证在政治素质修养上严格过关。

  做好“三高检”,确保政策落实过关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。在工作中,组工干部要发扬不破不立的精神,要有破釜沉舟的勇气和尽善尽美的追求。要不断强化自身,努力提高调研水平、决策部署能力与工作执行能力。为此,要深入一线、勤于走访调研,努力提高调研水平,让脚下的“泥土”转化为行而有效决策部署的最佳佐证;要勤于思考、善于发现不足,提高决策部署能力,为工作推进添加超强“雷达”助力;要追求卓越、积累实践经验,提高工作执行力,在工作落实中做到精准“瞄靶”。组工干部只有严格要求自己,不断完善自己,才能在“三高检”中完美过关,才能切实保障政策落实严格过关、各项政策落地生根。

  做好“学常规”,确保作风建设过关。常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心。组工干部是组工队伍水平的代表与缩影。要知道,打铁必须自身硬。为此,组工干部要做好自检工作,时常钉钉“钉子”、紧紧“螺丝”。毕竟,思想上松一寸,行动上就会散一尺。组工干部如果作风出现问题,在原则问题上开了“口子”,事后就会被别人当“靶子”,监督执纪就会被别人“钻空子”。“小炎症”如果不被发现,就有演变成“大病灶”的风险。因此组工干部要修政德、思贪害、怀律己,抓作风建设要切实抓细、抓牢,要坚持不懈,久久为功。只有这样才能顺利通过“学常规”检查,保障组工队伍作风建设通行过关。

网页链接:
http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=3625764
组工干部 你“体检”过关没?-乌什县党建网