1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 调查研究
  4. 他山之名
  5. 详情

地区领导为抗美援朝出国作战老战士代表佩戴纪念章

日期:2020-11-05
来源:阿克苏日报
【字体:
    为弘扬伟大抗美援朝精神,表彰英雄人物,加强爱国主义教育,近日,地区领导刘洪俊、吴宕、杜明先后为3名老战士、老同志佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

    地委副书记刘洪俊一行来到抗美援朝老战士尹清佩家,为他送上鲜花,佩戴纪念章,促膝谈心,了解健康状况和家庭生活情况,同时希望他保重身体。尹清佩戴上纪念章后心情十分激动,表示将不忘初心、牢记使命。“这个纪念章,是荣誉,也是党和政府没有忘记我们的证明。从以前的艰苦到现在的幸福生活,我们忠诚、老实、无愧于人民!”尹清佩说。
    刘洪俊表示,颁发纪念章是为了纪念在抗美援朝战争中作出贡献的英雄,具有重要的历史意义和现实意义,是一次很好的国防教育和爱国主义教育。老干部金戈铁马,戎马一生,为中国革命、祖国建设和改革开放作出了不可磨灭的贡献,是党和国家的宝贵财富,值得我们谨记和学习。

    地委副书记、政法委书记吴宕一行来到抗美援朝老战士舒萍家中,关切询问老人家庭生活和身体健康状况,并为她佩戴纪念章,对她们为国家、为社会做出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意,祝她身体健康、家庭幸福。
   “我们的幸福生活是你们老一辈‘打’出来的!”吴宕说,抗美援朝志愿军不怕牺牲、英勇战斗的光荣事迹和爱国情怀,永远值得后人学习,党和政府永远不会忘记老战士们为国家富强和国防建设做出的贡献,并叮嘱工作人员做好保障工作和各项服务工作,努力为老同志安享晚年生活创造良好条件。

    地委委员、组织部部长杜明一行来到离休干部周兴启家中,向他颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。杜明详细询问了周兴启的身体和生活状况,并嘱咐他要好好保重身体,有什么困难和需求可以向组织反映。
    今年85岁高龄的周兴启,是地区畜牧兽医局的一位离休干部,也是一名参加过抗美援朝战争的老兵。自1970年到地方工作以来,数十年如一日,不忘初心,永葆恒心。在任职期间,呕心沥血,工作成绩斐然,为地区畜牧事业发展做出了不可磨灭的贡献。离休后,时刻关心地区畜牧事业发展,并积极谏言献策。
    据悉,地区共有49人符合“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章发放条件的人员。
地区领导为抗美援朝出国作战老战士代表佩戴纪念章-乌什县党建网