1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团工作
  4. 团委
  5. 详情

乌什县消防救援大队联合团县委开展“119”宣传月系列活动

日期:2020-11-05
来源:乌什县零距离
【字体:
    11月是消防宣传月,今年“119消防宣传月”活动的主题是“关注消防、生命至上”。为确保活动取得实效性,进一步提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,切实增强全民消防安全意识,乌什县消防救援大队联合共青团乌什县委员会组织消防志愿者一道开展消防宣传月系列活动。
    消防宣传“贴”近生活。针对生命通道集中治理开展,先后对安居工程小区、新华小区,张贴消防通道禁止占用系列挂图,同时对单元楼门口、电动车集中停放点张贴,家庭防火宣传、楼道禁止停放电动车充电宣传图册40份,通过鲜明的消防宣传提示,来提升居民消防安全意识和火灾防范的能力,真正做到消防宣传“贴”近生活。



消防宣传“惯”穿生产。宣传小分队走进乌什县新华创业一条街,采用通俗易懂的语言向商户讲解了冬季火灾隐患,发生火灾时如何正确进行报警、扑救初期火灾及日常防火等方面的知识,发放《火灾逃生自救宣传册》300份,提醒广大商户要注意安全用火用电,出门时请不要忘记关闭电源、燃气开关,有效提高了消防安全意识、防火意识和火灾遇险的应急处置能力。





    消防宣传“植”入校园。学生是祖国的未来祖国的花朵需要我们用心呵护,消防宣传员走进乌什县第四小学、乌什县衢州中学根据当前校园火灾特点,向同学们深入浅出地讲述消防安全的重要性,详细讲解了火灾的危害、预防火灾的措施、如何正确扑救初期火灾、查找消防安全隐患、发生火灾如何正确拨打火警电话119等消防安全知识,向同学们发放了300份《中小学校园消防知识图册》。在师生们身上撒下“学消防、懂消防、用消防”的消防安全种子,培养了学校师生的消防安全意识和自防自救能力,为构建平安和谐校园奠定了坚实的基础。





    消防宣传在路上。进一步营造浓厚的消防宣传氛围,扩大消防宣传覆盖面,利用快递行业快捷、高效、覆盖面广等特点,乌什大队积极沟通快递公司,快递员化身 " 消防宣传员 "发放消防宣传图册150份,将消防安全知识传递到千家万户,不断扩大消防宣传覆盖面和影响力。

  通过此次消防宣传月系列活动的开展,营造了浓厚的消防宣传氛围,切实增强了辖区群众的火灾防范意识和自防自救能力,使居民了解到防范火灾从我做起的重要性,从根本上预防和减少家庭火灾事故,降低火灾危害,极大地提高了居民的消防安全意识,净化辖区消防安全环境,为辖区内消防安全的持续稳定打下了坚实的基础 。
乌什县消防救援大队联合团县委开展“119”宣传月系列活动-乌什县党建网