1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 十九大专栏
  5. 详情

乌什县公安局组织召开党的十九届五中全会专题学习会议

日期:2020-11-12
来源:乌什县零距离
【字体:
    近日,乌什县公安局组织召开党的十九届五中全会精神专题学习会议。会议由政府副县长、政法委副书记、公安局党委书记、局长高建华主持,公安局党委班子成员,各所队室主要领导参加会议,此次专题学习会议以视频形式开至基层所队。

  会议中,全体参会人员观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议》解读视频,并通篇学习了《党的十九届五中全会侧记:高远务实的时代擘画》。随后,高建华随机指定班子成员和所队领导结合十九届五中全会精神,就如何做好下一步学习贯彻宣传会议精神工作进行了交流发言。

  会议强调,迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,组织开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动。充分发挥党员领导干部的表率作用,围绕全会主题,采取专题讨论、解读全会精神、撰写学习心得等形式,形成浓厚的学习讨论氛围。
  会议要求,一是深刻领会十九届五中全会的重大意义,迅速形成学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要坚持领导带头,充分发挥示范引领作用,带头学习、带头思考、带头落实,切实为广大民辅警做好表率、当好标杆,要紧密结合部门、警种工作实际,通过召开专题学习会、党支部会议、党小组会议等形式,精准领会、全面贯彻,准确把握全会提出的新任务、新要求;二是深刻认识党中央决策部署对公安工作提出的新要求,切实找准服务新发展阶段的着力点。要始终紧扣坚持党的全面领导这个首要原则,全面加强政治建设;紧扣以人民为中心这个发展思想,不断增强人民群众获得感,幸福感,安全感;紧扣统筹发展和安全这个战略部署,充分发挥主力军作用,推动更好水准的平安乌什建设;三是深刻认识党的十九届五中全会精神对指引推动公安事业高质量发展的重大意义和深远影响,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会确定的目标任务上来,要以全会精神为统领,忠诚践行训词精神,严格落实“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿工作各项要求,毫不放松抓好岁末年尾各项公安工作,牢牢紧绷安全稳定这根弦,确保社会大局持续稳定。
乌什县公安局组织召开党的十九届五中全会专题学习会议-乌什县党建网