1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

乌什反响:学榜样 争当新时代的好少年

日期:2020-11-21
来源:乌什县零距离
【字体:
    2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布活动,于11月21日20点在中央广播电视总台少儿频道播出。在获得“全国文明校园”荣誉称号的乌什县依麻木镇国家通用语言小学,师生们共同观看了直播活动。大家表示,以榜样的精神激励自己,努力学习,面向全国。



    11月21日晚20点整,在依麻木镇国家通用语言小学三年级二班,师生们一起观看了直播活动。活动通过事迹短片、现场采访、嘉宾颁奖等形式,发布了来自全国各地36名好少年的先进事迹,他们在勤奋学习钻研、勇于自立自强、传承红色基因、参与疫情防控、热心公益以及促进民族团结等方面的优异表现,让在座的广大师生们备受鼓舞,大家表示,“新时代好少年”先进事迹体现了向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民的宝贵品格,和树立远大志向,为实现中国梦,时刻准备着的担当精神,今后以这些“新时代好少年”的标准要求自己,努力学习,刻苦奋斗,进一步发扬“全国文明校园”这份荣耀带来的使命和担当精神。

  乌什县依麻木镇国家通用语言小学学生 艾丽菲热·亚森说:“看到电视里的哥哥姐姐他们使我眼前一亮,我很羡慕他们,我要好好学习,学好国家通用语言,争当做全国新时代好少年。”

    乌什县依麻木镇国家通用语言小学老师 张宣宣:“我刚看完中国好少年这场直播之后,我作为一名老师,对于我来说感触是非常深的,每一个孩子优秀的成绩都离不开每一位老师的辛勤劳动,在以后的教学中,我希望每一位老师都能致力于建立孩子们中华民族共同体的意识,坚定文化自信,学好国家通用语言面向全国。”
    乌什县依麻木镇国家通用语言小学老师 王晓亮:“我心有感触,感觉我们在教学过程当中对孩子们的这种创造力和发挥想象力有待提高,我想我在我的教学过程当中,会寻找一些方法,寻找一些思路寻找一些措施来主动的激发和提高孩子们的想象力,创造力。”

    今年10岁的三年级学生祖丽胡玛尔·艾海提,在自己家中,和几名小伙伴及家人围坐在一起观看了活动,大家备受鼓舞。
    学生 祖丽胡玛尔·艾海提说:“看了这个直播我非常激动,以后我要向哥哥姐姐们学习,争取做一名新时代好少年。”

    学生家长 艾海提·阿布力木提说:“我们从电视看到直播后,学生们取得的成绩给予了我极大的启发。今后我们也要拿出自己的一份力量,好好配合学校,让孩子好好学习,为孩子的未来而努力。”
乌什反响:学榜样 争当新时代的好少年-乌什县党建网