1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 脱贫攻坚专栏
  5. 详情

【决战决胜脱贫攻坚】主动承担社会责任 助力脱贫奔小康

日期:2020-11-25
来源:乌什县零距离
【字体:

   祁亚军,乌什县脱贫攻坚奉献奖获得者,男,汉族,1983年出生,乌什县林海木业有限公司总经理。他在发展企业的同时,主动承担起社会责任,带领乌什县林海木业有限公司全体员工扛起脱贫致富的大旗,助力脱贫奔小康。

  主动担起扶贫责任

  乌什县阿恰塔格乡木材资源丰富,深深吸引了祁亚军敏锐的商业眼光,2018年初祁亚军受托万克和田村第一书记宋长文邀请前来该村考察项目。托万克和田村贫困户的生活状况,深深的印在了祁亚军的心里。经多方努力,2018年6月乌什县林海木业有限公司在托万克和田村建成投产,注册资金100万元。

  “脱贫攻坚工作任重而道远,我们作为民营企业,更加要积极主动认真切实的投身于精准扶贫工作之中来,主动参与,积极作为”这是他经常说的一句话。祁亚军靠着自己的努力和奋斗走到了今天,但他始终怀着朴实的情怀回报社会。

  乌什县林海木业有限公司入驻托万克和田村后,他多次主动和乡党委、村“两委”沟通交流,表达出了积极参与托万克和田村扶贫工作的意愿。为了有针对性地做好扶贫工作,他经常进村入户,深入贫困户家中调查了解,掌握了第一手资料,对全村基本情况、经济发展现状、群众脱贫愿望和扶贫规划等有了深刻的认识。

  经过沟通,祁亚军主动愿意拿出15个工作岗位为村里外出不便、家庭生活困难的贫困户提供就业,帮助贫困户切实增加收入。在公司还没有任何收益的情况下,在节日的时候主动走访慰问贫困户,为他们送去米、面、清油等生活必需品,得到了贫困户的一致夸赞。

  在木材厂务工的贫困户说:“在木材厂工作,离家也近,我能够随时照顾好家里的老人和小孩,每个月还有3000多元的收入,真的很感谢工作队、村“两委”,感谢祁经理对我们一家的照顾。”

  规划产业扶贫远景,扶贫路上不止步

  祁亚军带领乌什县林海木业有限公司结合县、乡产业扶贫工作规划,制定了“产业扶贫、整村推进、巩固提高、全面发展”的扶贫思路。紧紧围绕“发展壮大企业、带动贫困户稳定脱贫”这一核心,结合县、乡产业发展的长远规划,祁亚军正在实施一个更具前景的产业项目——林下养殖。乌什县林海木业有限公司规划用三到五年时间打造林下养殖基地。充分发挥“龙头”作用,带动全村老百姓参与到这项事业中,增加农民收入,为美丽乡村建设注入强劲的活力。

  “扶贫路上也有我”,祁亚军融入到托万克和田村脱贫攻坚大潮中,力争通过采取增强贫困户自我发展能力为主导的模式,助推托万克和田村产业发展、助力贫困户脱贫致富!

【决战决胜脱贫攻坚】主动承担社会责任 助力脱贫奔小康-乌什县党建网