1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

乌什县开展“不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奉献边疆”主题党性教育活动

日期:2020-11-17
来源:乌什县委组织部老干部室
【字体:

2020年11月17日,乌什县组织公安局原纪检书记、公安局退休干部党支部书记任付军面向新招录的79名大学生、留疆战士开展“不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奉献边疆”主题党性教育活动,向学员们介绍了乌什的概况、乌什县近年来发生的翻天覆地的变化及乌什县委、政府暖心留人的政策,并结合自己的成长、生活和工作经历,用生动感人的事例,讲述了老一辈人扎根边疆、奋斗进取的人生历程,激发新招录大学生、留疆战士“对党忠诚,扎根基层,奉献边疆”的信心和决心。

 

内招生母先富:通过学习,我受益匪浅。通过任付军老前辈对乌什县历史、人文讲述,使我对乌什县有了更深层次的了解。老前辈给我们分享了40年来他留在乌什县所看到发展和变化,让我身临其境,感触良多。乌什县今的快速发展、和谐稳定,是由很多像任老前辈一样扎根边疆、扎根乌什,奉献了青春献终身的社会主义建设者共同努力换来的。作为即将奔赴工作岗位的我们,要继续弘扬老前辈的奉献精神,加强党性修养,夯实理论基础,在今后的工作中发挥优势,做一个合格、称职的人民公仆。

 

军转女学员体依诺:从古至今,新疆这片热土从来不乏青春热血。当年王震将军所属部队就地解散,大批的战士积极投入到新疆的生产建设中,把新疆从一个荒凉的不毛之地变成了瓜果飘香的塞上江南。一代接着一代干,一茬接着一茬干,这种扎根边疆、献了青春献子孙的从容气魄,值得我们每一个青年人学习。习总书记说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为当代青年,我们更应树立远大理想,到边疆来,到祖国最需要的地方来。通过任书记结合自身经历生动的讲述,使我对乌什县的历史、地理、人文环境有了更深刻地了解,也更加坚定了我建设祖国边疆的信心和决心。

乌什县开展“不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奉献边疆”主题党性教育活动-乌什县党建网