1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

乌什县老干部宣讲团开展2020年“冬季攻势”农业知识培训活动

日期:2021-01-12
来源:乌什县
【字体:

    为全面做好乌什县“冬季攻势”培训工作,乌什县老干部宣讲团说干就干。1月7日,按照疫情防控要求,县委组织部老干部室积极组织老干部宣讲团奔赴奥特贝希乡各村“传经送宝”,开展了5场“冬季攻势”农业知识宣讲活动,受益群众123人。

乌什县原农业技术推广站站长阿不来提·胡达库里同志围绕农业增产、农民增收、农业发展,结合乌什县农业气候特点运用通俗易懂的语言,以现场咨询答疑、互动交流的,讲解了小麦、玉米、蔬菜种植技巧及常见病虫害防治知识,向村民讲解了如何有效控制水肥,怎么样科学用药等农业生产过程中经常遇见的问题。此次农业知识讲座不仅紧贴农民群众的现实需求,也紧密结合文化惠民工程的有效落实,受到广大村民一致好评。


村民阿卜都艾尼·达吾提在讲座结束后高兴地说:“在家门口能听到专家为我们老百姓讲课真是太高兴了,我们学到了农作物抗病高产栽培相关知识,这样的科技服务活动是我们老百姓最需要的。”



通过本次讲座,使广大村民进一步提高了他们对现代农业基本应用技术的认识,为做好科技服务助力乡村振兴,提高农业综合生产力,实现科技惠农,推动农牧民群众依靠科技致富发挥了重要作用。


乌什县老干部宣讲团开展2020年“冬季攻势”农业知识培训活动-乌什县党建网