1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

乌什县2021年老干部宣讲团开展健康知识讲座

日期:2021-01-12
来源:乌什县
【字体:

为进一步加大预防宣传力度,提高群众健康意识,乌什县委组织部老干部室积极发挥离退休干部“十大员”志愿服务作用,截止1月12日,利用今冬明春,组织老干部宣传团奔赴阿合雅镇开展健康防病知识讲座6场,受到了广大农民的普遍欢迎,共163人聆听讲座。    


本次活动由乌什县人民医院原护士长阿瓦汗·司拉木同志授课,讲座使用通俗易懂的表达方式,为农民讲解了何为哮喘和冠心病,哮喘和冠心病的危险因素、临床表现、治疗方法、如何预防等知识。并结合典型事例,生动形象地详细讲解中老年常见的健康保健常识,并就中老年人如何合理饮食、适量运动、保持良好睡眠和精神状态提出建议。使村民们对哮喘和冠心病这种疾病有了更多的了解和关注。活动中,现场村民们不仅认真仔细地听讲,还提出疑虑问题相互讨论,现场氛围热烈。本次讲座内容贴近村民生活,讲解细致,受到村民一致好评。



通过本次健康知识讲座,旨在让村民们了解更多的保健知识,增强对疾病的预防意识,养成良好的生活习惯,有助于有效预防疾病、保养身体,还能将健康知识传播给周围的人,从而减少冬季疾病的发病率,共同营造一个健康、幸福、和谐的氛围。

乌什县2021年老干部宣讲团开展健康知识讲座-乌什县党建网