爱心商会捐资助学 情暖乌什贫困学子

日期:2020-12-16
来源:乌什县零距离
【字体:

眼下天气越来越冷了,但是乌什县依麻木镇马场村和托万克喀尕吐尔村村民们心里却暖暖的。在自治区工商联“访惠聚”驻村工作队的搭线下,64名困难学生收到了新疆废旧物资回收再生行业商会带来的爱心大礼包。


  12月15日,新疆废旧物资回收再生行业商会,先后在乌什县依麻木镇马场村和托万克喀尕吐尔村,为64名学生每人发放1000元的爱心助学金。刚刚从新疆工程学院寒假回来的学生阿不都热依木·阿不拉告诉记者,自2018年开始,他每年都会享受到此项助学金。“这不仅仅是对我物质上的帮助,也激励我在今后的学习当中更加努力,毕业以后回报爱心人士、回报社会。”学生阿不都热依木·阿不拉说。

  马场村村民亚森·尼亚孜是2019年的脱贫户,在新疆废旧物资回收再生行业商会的帮助下,他家的2个孩子都享受到了此项爱心助学金,圆了大学梦。“三年来为我两个孩子资助了6000元,非常感谢他们,现在一个孩子顺利毕业了,另一个孩子正在实习,今后我会更加注重孩子的学习,让他们成为对社会有用的人。”亚森·尼亚孜说。


  自治区工商联驻依麻木镇“访惠聚”驻村工作队在脱贫攻坚教育扶贫、社会扶贫等方面发挥积极作用,采取动员社会捐助和发放助学贷款多种方式,全力帮助家庭经济困难的学生圆大学梦。自2016年以来,新疆废旧物资回收再生行业商会在马场村和托万克喀尕吐尔村,连续五年先后为260多名大学生捐资助学28.2万元,使村里一大批寒门学子顺利完成学业、成长成才。

  新疆废旧物资回收再生行业商会党支部书记洪军说:“通过捐赠助学的方式,能够让困难家庭的孩子安心地去上学,解决他们的后顾之忧。通过社会的慈善捐赠,让他们有一个感恩的心,完成学业回来能够建设家乡,回报社会。”

  自治区工商联驻乌什县依麻木镇马场村“访惠聚”工作队第一书记、工作队队长李建国说:“这是对我们脱贫攻坚工作的助力,同时也是对在校大学生的一种鼓励和帮助,让他们提振信心。受捐资的学生以后要努力学习,增强本领,为将来建设家乡,建设新疆做出自己的贡献。”

爱心商会捐资助学 情暖乌什贫困学子-乌什县党建网