1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

县委理论学习中心组举行今年第二次脱贫攻坚专题学习

日期:2021-01-22
来源:乌什县零距离
【字体:

1月21日,县委理论学习中心组举行今年第二次脱贫攻坚专题学习,县委书记刘国强主持学习并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求,牢牢扭住总目标,把握新形势,明确新任务,全力推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。


  会议传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》《自治区党委常委(扩大)会议精神》《自治区党委农村工作会议精神》《李鹏新副书记在自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接工作会议上的讲话》等相关内容。


  刘国强指出,要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到自治区党委、地委工作要求上来,以更大勇气、更大力度,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固住、拓展好。

  刘国强强调,要加强统筹协调,坚决高质量完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务。要保持政策总体稳定,坚持目标标准不动摇,锁定建档立卡贫困户、边缘易致贫户,做到焦点不散、靶心不变,集中力量补短板、强弱项,全力做好巩固提升工作。要统筹推进脱贫攻坚和常态化疫情防控工作,要坚持把“外防输入”作为当前疫情防控工作的重中之重,把各项防控措施落实、落细、落到位,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防止疫情反弹。在落实常态化疫情防控前提下,扎实稳妥推进脱贫攻坚各项工作,逐乡逐村逐户精准施策,做到两手抓、两手硬,双促进、双丰收,确保已脱贫人口和边缘易致贫户收入不减少、不返贫致贫。要确保社会大局持续稳定。要全力推动重点工作,始终保持警钟长鸣、警惕常在,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为2021年的重点工作和新征程的关键性战役,不折不扣抓好落实。要接续推进乡村振兴,在脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,准确把握主要矛盾变化,严格落实“四个不摘”、“八个不变”、“八个衔接”、“八个确保”,进一步理清工作思路,同步推进乡村“五大振兴”。要持续转变工作作风,坚决防止松劲懈怠、精力转移,坚决杜绝形式主义、官僚主义,坚决克服疲劳厌战情绪,强化危机意识,以更严格的工作标准,更有力的执行力,更全面的查漏补缺,更务实的工作作风,更昂扬的精神状态,坚定信心、尽锐出战,决战决胜脱贫攻坚。

  刘国强要求,巩固拓展脱贫攻坚成果任务艰巨,全面推进乡村振兴重任在肩。全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定坚决贯彻落实党中央关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的新部署新要求,勇于担当新征程赋予的新使命新任务,重整行装再出发,撸起袖子加油干,努力实现“十四五”良好开局。

  会议以视频形式召开。县四大班子领导,法院、检察院、司法局主要领导,县直及驻县各单位主要领导、各乡(镇)党政及分管扶贫工作副职领导参加学习。

县委理论学习中心组举行今年第二次脱贫攻坚专题学习-乌什县党建网