1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

人才援疆|市援疆指挥部召开“燕山飞龙”挂职干部座谈会

日期:2021-01-28
来源:乌什县零距离
【字体:

    为进一步强化人才援疆工作,检验赴衢挂职人员历练成果,1月26日下午,衢州市援疆指挥部召开“燕山飞龙”挂职干部座谈会,乌什县委常委、副县长、市援疆指挥部副指挥长黄建霖出席座谈会并讲话。乌什县委组织部、指挥部产业招商组和乌什县部分国有企业负责人参加座谈。


  座谈会上,11名在衢州挂职锻炼的“燕山飞龙”挂职干部各抒己见,各自总结挂职经历,积极展现所学、所得、所悟。


  “燕山飞龙”领队安广东说:“挂职四个月以来,我主动融入、虚心求教,学习龙游水务先进的发展理念,取长补短,能力有了一定的提升,也将进一步强化学习,将学到的融入乌什县燕山水务中去。”


  挂职干部张颖说:“在龙游挂职让我对文旅工作有了新的认识,在接下来的八个月挂职中,我会倍加珍惜机会,饱含求知欲,做到勤学、常思,为乌什县的文旅发展建言献策。”


  座谈会上,与会人员与挂职干部针对管理、融资、担保等方面展开热烈的讨论。乌什县委组织部副部长阿不来提·沙吾提在会上表示,希望11名挂职干部“饮水不忘挖井人”,学有所成后造福乌什,在接下来的挂职工作中提高认识、增强信心,紧扣重点、认真学习,当好使者、搞好团结,严守纪律、树立形象,以孜孜不倦的学习态度学到更多的衢州经验、衢州做法。


  黄建霖表示“燕山飞龙”孵化行动是衢州援疆助力乌什经济型干部队伍建设的一大创新举措,干部前往衢州挂职得到了中组部同意和自治区党委组织部的肯定。在座11名干部作为首批学员,肯学肯干、真学真干,在短短四个月的时间里看到了问题,发现了差距,提炼了新理论、新知识,做到了先知后行,充分体现了能力水平。他强调,挂职干部要发挥青年在国企中的生力军作用,时刻保持初心、保持学习、保持状态,不断加强个人和团队底蕴培养,有效利用自身成长潜力,以成为复合型人才为目标,持续提升顶层设计能力、协调能力和业务操作能力。

人才援疆|市援疆指挥部召开“燕山飞龙”挂职干部座谈会-乌什县党建网