1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县人民政府党组召开2020年度民主生活会

日期:2021-01-28
来源:乌什县零距离
【字体:

  1月27日,乌什县人民政府党组召开2020 年度民主生活会。县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持会议并作总结讲话。

  县人民政府党组成员张林辉、高建华、阿不力米提·托乎提、何嘉、奴容沙·买买提、尹正护参加会议。县委副书记、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提,县委组织部副部长吴忠义,纪委常委、监委委员李世虎应邀到会指导。


  会上,县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会筹备情况;代表县政府党组作对照检查,深刻剖析县人民政府党组存在问题,分析问题产生根源,提出了今后整改措施和努力方向;并带头从思想政治、精神状态、工作作风、意识形态责任制落实等方面深入查摆存在的问题,开展个人对照检查,结束后其他班子成员对其开展批评。随后,县人民政府党组各成员依次作对照检查,开展自我批评并相互提批评意见,提出整改措施和今后努力方向。县督导组成员对此次民主生活会作了全面、客观、中肯的点评。


  吐尔洪·阿不拉总结讲话并强调,一要强化思想政治建设,坚持把党的思想政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神以及党中央各项决策部署,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,以时不我待的紧迫感和夙夜在公的责任感抓好落实,确保政令畅通、令行禁止。严守政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,自觉接受党性锻炼,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争。

  二要着力强化理论学习,县人民政府党组成员带头学习、带头实践,推动理论武装不断往深里走、往实里走。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为长期任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实做到真学真懂、真信真用。率先垂范,带头学习党的创新理论,带头践行群众路线,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识、强化使命担当。

  三要着力强化作风建设,巩固整治“四风”成果,保持优良党风政风。要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和反对特权思想、特权现象,持之以恒克“四风”,久久为功祛除“四气”,自觉做到廉洁自律。勇于担当作为,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,靠前指挥、亲力亲为,不折不扣地执行好中央、自治区党委、地委和县委的各项决策部署,切实担负起维护社会稳定、疫情防控和推进经济高质量发展的重任。

  四要着力强化整改落实,坚持问题导向,积极整改民主生活会上查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理一跟踪推进,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉,在整改落实中让干部群众真切地感受到县人民政府党组解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为政府进一步提升工作水平的鞭策和动力,为全县人民交上一份满意的整改答卷。

乌什县人民政府党组召开2020年度民主生活会-乌什县党建网