1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

2021年乌什县委稳定工作会议召开

日期:2021-01-29
来源:乌什县零距离
【字体:

1月29日,2021年乌什县委稳定工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神和中央政法工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实自治区党委政法工作会议精神和地委稳定工作会议精神,回顾总结2020年工作,分析当前稳定形势,安排部署2021年工作任务,动员全县各级党组织和广大党员干部群众团结拼搏、担当实干,不断开创乌什县社会稳定和长治久安新局面。县委书记刘国强主持会议并讲话。


  会议充分肯定了第二次中央新疆工作座谈会以来乌什县稳定工作取得的成绩,提出了“十四五”时期乌什县稳定工作的主要目标,明确了2021年乌什县稳定工作的总体思路。


  刘国强强调,新年伊始,习近平总书记对政法工作作出重要指示,要求更加注重系统观念、法治思维、强基导向,切实推动政法工作高质量发展,自治区党委政法工作会议、地委稳定会议也对当前和今后一个时期的政法工作提出了明确要求。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到习近平总书记关于政法工作的重要指示精神上来,统一到党中央关于新发展阶段社会稳定形势的重大判断和做好政法稳定工作的决策部署上来,统一到自治区党委、地委具体要求上来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,始终保持警钟长鸣、警惕常在,落实整改措施,着力堵塞漏洞、补齐短板、夯实基础,坚定不移维护好、巩固好、发展好来之不易的大好局面。

  刘国强强调,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,做好稳定工作责任重大、使命光荣,要牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,扎实做好维护稳定各项工作。要树立“战略意识”、提升“法制意识”、增强“精准意识”、紧绷“底线意识”、培育“感恩意识”、激发“创新意识”、铸牢“共同体意识”、强化“风险意识”、树牢“宗旨意识”、厚植“全局意识”,坚决打好维护国家政治安全整体仗、持久仗、主动仗,积极推进法制乌什建设取得新成效、新进展、新跨越,教育引导各族群众坚定坚决感恩党、听党话、跟党走,扎实有序推进市域社会治理规范化、科学化、制度化,持续增强各族群众中华民族认同感、归属感、使命感,切实全面提高乌什政法铁军理解力、执行力、落实力,坚决做到党委对政法工作把方向、管大局、保落实。

  刘国强强调,面对新形势、新任务、新要求,各级党政要进一步强化总目标意识,切实履行好主体责任,团结带领广大党员干部和各族群众,不折不扣把党中央、自治区党委、地委关于政法工作的部署要求落到实处,坚持政治引领,强化责任担当,建强干部队伍,持续转变作风,做好新发展阶段的政法工作。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,全力确保社会大局持续稳定、长期稳定,不断开创乌什县社会稳定和长治久安新局面,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!


  会上表彰了乌什县2020年度先进集体和先进个人等。

  会议以视频形式开到各乡(镇)。吐尔洪·阿不拉、孔伟雄、高云波、托合提·热合木提、阿布都沙拉木·麦木提明、巴哈尔古丽·艾麦提、张林辉、牟新页、张君、黄建霖等县领导,法院、检察院、司法局主要领导,各乡()党委书记、政法书记,县直及驻县各单位主要领导参加会议。

2021年乌什县委稳定工作会议召开-乌什县党建网