1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县召开环境监测和环境消杀预警机制培训会议

日期:2021-01-31
来源:乌什县零距离
【字体:

 1月30日,乌什县召开环境监测和环境消杀预警机制培训会议,以自上而下、逐级覆盖的拉网式技术培训,进一步提升环境采样人员和消杀人员的技术水平和安全防护意识,强化环境监测和环境消杀各项工作持续推进。




 县委副书记、人大党组书记、政法委书记孔伟雄参加会议并指出,要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,牢牢扛起肩负的政治责任,强化疫情监测,规范应急处置能力,确保群众生命健康安全。要严把疫情防控关,严格落实人员戴口罩和体温检测等措施,并根据各乡(镇)、各单位实际情况,构建一整套包括日常清洁、消毒除菌高标准的消杀机制。要切实增强社会责任感,强化疫情防控举措,严把卫生消毒关,筑牢安全生产防线,确保防护到位、消杀到位。要增强群众自我防范意识,为疫情防控营造良好的社会氛围。




 孔伟雄强调,要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的理念,充分认识疫情防控工作的极端严峻性、复杂性和艰巨性,时刻绷紧疫情防控这根弦,立足“四早”,毫不松懈抓好“外防输入、内抓规范”各项工作,坚决守好“三道门”,落实“八项监测预警机制”等措施,牢牢掌握疫情防控主动权;切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,做到一时一刻不松懈、一丝一毫不放松;要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,把干部组织起来、把群众发动起来、把责任落到实处,确保件件落地、招招见效,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。




 会上,县委宣传部副部长、疫情防控组副组长郭君珍,县疾控中心党组书记、副主任、疫情防控组副组长马自昕带头授课,主要围绕疫情防控工作中常用的消毒剂、环境与物品消杀,防护用品的正确选择与使用,七步洗手法及穿脱防护服实操,疫情防控外环境样本采集,防护用品的正确选择与使用,环境采集、消毒登记表和台账的规范填写等方面进行了系统的培训,进一步提升环境采样人员和消杀人员的技术水平和安全防护意识。




 随后,与会人员进行了模拟采样和模拟消杀工作。按照演练方案程序要求,领导干部和指导组全体成员逐一进行了现场操作展示。演练中,大家密切配合、规范操作,演练环节衔接顺畅,达到了演练预期目的。


 各乡(镇)党委书记、县农业农村局、文旅局、行政服务中心等相关单位负责具体承包环境监测和环境消杀预警机制主要领导,县疫情防控指挥部指导组全体成员,疫情防控指挥部企业驻企干部全体成员及大型企业疫情防控分管领导分批次参加培训会。

乌什县召开环境监测和环境消杀预警机制培训会议-乌什县党建网