1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

主动服务老干部防疫 精准作为过好春节

日期:2021-02-08
来源:乌什县
【字体:

近日,乌什县委组织部老干部室积极落实县委关于疫情防控的工作部署,按照防疫要求,切实开展暖心宣传服务,采取电话通知、党组织活动等多种方式,高效引导离退休干部党员响应参与疫情防控工作,为欢度春节做好应对。

一是通过电话形式给各乡镇、县直各单位及全县40名县级退休干部传达疫情防控各项基本要点。电话中,明确说明了要全面配合县疫情防控工作要求,严格落实外出报备制度,严格落实人员集中预警机制,严禁在高风险地区及境外疫区网购,积极配合工作人员测体温、做核酸,关于宴事、丧事、婚事分别做到不办、简办、延(小)办,体温异常及时报备就医等要求。


二是按照疫情防控要求,采取党小组讨论和支部大会倡议等形式,覆盖通知了县内18个离退休党支部约200余名老党员,结合当前实际,争取不出县,就地过年,出县严格报备,固定外出。日常物品优先选择县内购买,不抢购,不网购,特别是冷链食品的网购及时停止和退订,同时管好亲属网购。


三是落实日常服务的过程中,积极对全体离退休干部开展防疫宣传引导。对常来活动中心健身锻炼的老干部严格落实戴口罩、量体温、查验“双码”等日常防疫“三件事”,同时,倡导离退休干部在本地过年、网上拜年、多视频、少外出、不聚众,在家团聚人数不超过10人,老党员要率先垂范,发挥表率作用。

 四是倡议引导,全县全体离退休干部始终坚定坚决相信,在党中央的英明领导及县委县政府的强力带领下,乌什县防控病毒疫情的战斗一定会取得最终的胜利,大家始终肩并肩,主动补牢防疫最后一公里防护网,同所有在乌什的干部们一道保护好全县人民的生命安全和身体健康,和大家共迎牛年新春。

主动服务老干部防疫 精准作为过好春节-乌什县党建网