1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

文化润疆育和谐 传承有序树新风

日期:2021-02-08
来源:乌什县
【字体:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,不断巩固各民族大团结局面,乌什县老干部活动中心紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和第三次中央新疆工作座谈会议精神,以特色党建品牌为平台,积极开展老干部文化润疆系列活动,支持我县离退休老干部以舞蹈表演、文化体育活动、写春联等多种方式助力文化润疆覆盖基层。


舞出自信,迈入新时代。2月4日,乌什县夕阳红舞蹈队在县融媒体中心网络春晚中伴着“激情燃烧的岁月”主旋律翩翩起舞。舞蹈队由我县离退休干部职工组成,大家有汉族、维吾尔族、回族。虽然退休了,但一颗热爱生活的红心把大家聚在了一起,欢庆即将到来的春节。节目录制结束后,原供销社退休干部阿依夏木古丽·艾买提高兴的说:“幸福生活来之不易,舞蹈队使家老有所学,老有所乐,队里二十多个姐妹像石榴籽一样团结在党旗下。是党的好政策给了大家机会,能在舞台上展现休后的幸福生活,就是用事实驳斥蓬佩奥之流诋毁新疆发展建设最有力的回击。”通过这次演出,乌什县老干部们即展现了新时代社会主义文化的全面覆盖,也体现了中华民族团结一心,共历风雨的文化传承与自信。


    书写幸福,传承新年祝福。春节将近,热爱书法的老干部们也纷纷提起了手中的笔,主动帮村民书写春联400余条。他们说,新年张贴春联是中华民族传统习俗,书法艺术更是中华文化源远流长的体现,能给大家写春联,既是对自己现在幸福生活的表达,也是对传统文化的有序传承,这是使命也是响应党的文化润疆政策,老干部们一定会坚持和发扬下去。



文化润疆育和谐 传承有序树新风-乌什县党建网