1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县召开党史学习教育动员会议

日期:2021-02-24
来源:乌什县零距离
【字体:

2月23日,县委书记刘国强主持召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和自治区、地区党史学习教育动员会议精神,动员全县上下迅速掀起开展党史学习教育的热潮。


 刘国强指出,习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,高瞻远瞩,思想深邃,立意深远,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,既是对历史规律的深刻揭示、也是对现实问题的透彻分析,既为党史学习教育作了部署动员、也为全党上了一堂触及灵魂的生动党课,具有重要的政治意义、时代意义、历史意义、现实意义,为开展学习教育指明了方向、提供了根本遵循。自治区、地区先后召开党史学习教育动员会议,对开展好党史学习教育提出了明确要求。


 刘国强要求,全县各级党组织和广大党员干部要统一思想认识,提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,增强党的团结统一,确保全党步调一致奋勇向前。要明确目标,把握学习内容,聚焦主题推进党史学习教育走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,正确把握教育重点,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。要坚持守正创新,注重实绩实效,高标准高质量完成学习教育各项任务,抓好学习培训,推动学深悟透,突出政治引领,做到学思践悟,开展实践活动,办好民生实事,讲好乌什故事,凝聚精神动力。要加强组织领导,强化责任落实,为深入开展党史学习教育提供坚强保障,压紧压实责任,强化监督指导,注重分类推进,把握正确导向,营造学习氛围,坚持统筹,坚定不移抓好社会稳定工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,毫不松懈抓好安全生产工作,全面抓好当前农业生产工作,完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展。要守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局面,为奋力开创新时代团结和谐富裕美丽的幸福乌什新局面而努力奋斗!


刘国强强调,开展党史学习教育意义重大、责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会和中央、自治区、地区党史学习教育动员会议精神。以党史学习教育为契机、为动力,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全县广大党员干部和各族群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,更好地将党史学习教育激发出来的信念信心、热情激情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,奋力开创团结和谐、富裕美丽的幸福乌什新局面,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立 100 周年。

 会议以视频形式召开。

 县四大班子领导,县法院、检察院、司法局主要领导,县直及驻县各单位、国有企业主要领导,各乡(镇)领导班子成员、各村(社区)第一书记参加会议。

乌什县召开党史学习教育动员会议-乌什县党建网