1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

乌什县:党教引领抓农时 吹响春耕集结号

日期:2021-02-25
来源:乌什县
【字体:

眼下正值春耕备耕时期乌什县充分发挥远程教育站点优势,迅速行动,将疫情防控与农业生产有机结合,做到两手抓、两不误,有序开展春耕农业生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。

奏响指导之歌,“线上”农技培训忙。积极在全县开展饮水思源感党恩、凝心聚力齐攻坚、时尚文化进乡村三大主题活动,结合本地实际,成立由农技专家、农民企业家和土专家组成的导师团队,为确保培训质量,培训前站点管理员提前向农民群众搜集往年农业生产中遇到的疑难问题,归纳整理后交由授课专家,专家在培训过程中对问题进行详细解答针对玉米、水稻、小麦、黑木耳等农作物栽培技术进行系统化培训453场次及时为村民、种养殖户提供技术咨询,解决农业生产技术的问题。

奏响监管之歌,党群同心齐“护苗”。为做好农业生产物资的供应、农机设备运输和农产品运输等工作,要做好农资店种植大户的走访调研工作,详细了解肥料、农药、种子及育秧物资的贮备情况;做好蔬菜种植大户、畜禽养殖户走访调研工作,了解饲料供应和存栏情况。对症下药、因困施策,及时帮助协调想办法对运输车辆进行全程全封闭监管,既避免病毒传播风险,又化解运输难题。同时,针对村民国家通用语言听不懂、讲不出、写不了的状态,制定不同教学计划,组织开展国家通用语言培训计500余场次。

奏响服务之歌,当好春耕“贴心人”。充分发挥远程教育办公室的组织优势,联合农业农村局、科技局等远教成员单位,开展门对门点对点服务。组织监督员小分队,加强农资市场监管,开展生产、配送服务,确保农资可用安全。组织疏导员小分队,畅通农资绿色通道。组建特派员队伍,深入田间地头,结对帮扶农户、种植基地、家庭农场、合作社,及时提供农业技术方面的全程指导,帮助协调解决生产经营中的问题。

乌什县:党教引领抓农时 吹响春耕集结号-乌什县党建网