1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县召开农村安居工程动员部署现场推进会

日期:2021-02-25
来源:乌什县零距离
【字体:

为加快乌什县安居富民建设进度,提高建设水平与质量,进一步总结好农村安居工程好做法、好经验,2月23日,乌什县在奥特贝希乡尤喀克奥特贝希村、宫乡村、阿拉萨依村等地组织召开农村安居工程动员部署现场推进会。会议由县人大党组副书记、主任托提·热合木提主持,政协党组书记陆斌、各乡()长,分管安居工程领导,县住建局、自然资源局相关负责人参加会议。



现场会上,托提·热合木提指出,各施工单位要严格按照设计图纸、规范施工,严禁不按图纸施工、偷工减料、随意改变规范做法等行为。各乡(镇)、各部门要履行职责,严把质量关,加强对农村安居工程的现场监督管理,对发现工程质量问题督促整改、落实到位,并要求加快施工进度,保质保量交付农户入住。


据了解,2021年全县计划建设富民安居房744套,目前建设用地选址已完成,各乡()正在积极储备多孔砖、钢筋、水泥等建材,确保富民安居工程项目3月全面开工建设,在做好疫情防控工作措施的前提下,高质量完成任务,确保于5月底前完工。



在随后召开的座谈会上,陆斌指出,农村富民安居工程涉及面广、工作量大、任务艰巨,施工负责人在抓好质量的同时要保证进度。农村富民安居工程关系到我县各族群众的切身利益,各乡(镇)、各部门要深刻认识抓好农村富民安居工程的重要意义,以对党负责,为民尽责的态度,把农村富民安居工程作为为群众办实事、让群众得实惠的具体行动,周密部署,精心操作,把握政策,强化保障,扎实有效推进,切实做到住房安全有保障。

乌什县召开农村安居工程动员部署现场推进会-乌什县党建网