1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

乌什县彰显关心关爱 荣休传承革命奉献情

日期:2021-02-26
来源:乌什县
【字体:


今春以来,乌什县老干部工作主动对标习近平总书记关于老干部工作的重要论述和指示批示精神,积极组织学习中央、自治区、地区关于进一步加强和改进离退休干部工作的相关文件,着力深化落实阿克苏“地委老干部局干部荣休观摩会”活动成果。县委组织部根据离退休老干部工作实际和关工委关爱促进下一代活动需求,持续完善干部荣休规范建设,打通退休管理服务的“最后一公里”,使干部荣休不但更加彰显党和政府关心关爱,也成为县内传承革命精神,弘扬爱国主义教育重要平台。


落实干部荣休制度,强化服务保障。组织部老干部室主动对接县工会、机关工委,对有荣休需求的单位,结合退休干部工作历程及退休单位行业特色,给予荣休指导建议。近期,老干部室安排业务骨干先后出席参与了县公安局、县医院赛来·阿布力孜、再努然木·依不拉音等6位同志2场荣休仪式。在县公安局礼堂和人民医院会议室分别举办的仪式中,两个单位主要领导和老干部室参会人员采取了专题座谈会、重温入党誓词、颁发退休证书、结合工会有关政策赠送纪念品、进行荣休感言及年轻干部答谢发言等多种形式,肯定和褒奖了公安、医疗系统荣休干部爱岗敬业、担当奉献的精神,充分体现党组织对广大干部的关怀和关爱,为参加活动的全体干部营造了浓厚仪式感,提升了荣休干部光荣退休的成就感。

积极引导发挥作用,满足荣休干部“退休献余热”心愿。

乌什县老干部室积极学习探索地区荣休观摩会经验,结合阿克苏地区老干部工作“十大员”建设,持续引导荣休干部“退岗不褪色·担当献余热”。老干部室鼓励引导具有专业技术资质的退休干部遵照自觉自愿、量力而行原则,投身加入退休单位的编外“人才资源库”。在近期举办荣休仪式的县医院、县公安局,老干部室联合原单位对荣休的退休干部发起号召,支持荣休干部踊跃参与医疗政策宣讲、法制宣传、疫情防控;同时,在培育和传承优良家风等领域传递真善美,传递释放正能量。受到感召,今年荣休的干部中,现已有一人返聘回医院从事专家工作。乌什县通过推动“荣休干部有所为”,既让荣休干部舒缓了退休后从忙到闲的过渡期,也进一步帮助他们实现了“老有所为、老有所乐”。

强化使命归属感,传承革命奉献精神。荣休干部在岗期间长期担当业务骨干,在平凡岗位上奉献了最美好时光,为乌什经济发展与社会进步添砖垒瓦,岁月难以割舍他们和革命事业的联系。举办庄重的荣休仪式,即是对他们过往付出肯定,也强化了革命精神传承和使命归属。乌什县老干部室还积极对接县内外宣传单位,邀请荣休干部分享“乌什发展故事”,既弘扬我党注重党内关怀的政治优势和优良传统,增强干部退休的荣誉感、仪式感、归属感,也为年轻一辈做出表率。

今年是建党一百周年,在县领导高度重视下,乌什县各单位举办退休干部荣休活动持续突出党建引领,不但有效引导服务光荣退休老干部重新定位,再次出发;更激励广大在岗在位的青年干部始终不忘党的关怀教育,践行初心,传承好无私无畏、艰苦朴素的革命奉献精神,为建设美丽富饶新疆各项事业注入不竭动力。



乌什县彰显关心关爱 荣休传承革命奉献情-乌什县党建网