1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县召开教科系统警示教育大会

日期:2021-02-26
来源:乌什县零距离
【字体:

 2月24日,乌什县召开教科系统警示教育大会,教育引导教科系统各级党员干部职工筑牢思想根基,绷紧纪律之弦,织密防护之网,深入推进教科系统党风廉政建设和反腐斗争。


县委副书记、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提出席会议并指出,党的宗旨是全心全意为人民服务,人民是党领导和执政的力量源泉。要抓好教科系统的党风廉政建设,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,以优良党风、作风厚植党的执政基础,切实维护人民群众切身利益是一项重大政治任务。要进一步增强抓好党风廉政建设的政治责任感和历史使命感,做到认识上不含糊、态度上不暧味、行动上不动摇,真正把“两个维护”落实到具体工作中。要加强学习,坚决抓好教科系统的党风廉政建设。时刻保持清醒的头脑,要以管行业就要管党风廉政建设的政治担当、政治站位,层层树立底线思维,层层压紧压实责任,层层守土负责尽责,为全县教育事业的健康发展保驾护航。要警钟长鸣,清醒认识县委反腐败的坚强决心,切实立起思想上的“防火墙”。


巴哈尔古丽·艾麦提要求,教科系统广大党员干部职工要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,在重大任务和困难考验面前,冲得上来、顶得上去,高标准、高质量完成好县委交给的各项工作任务。要强化政治理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面学和专题学相结合,同时把理论学习成果转化为谋划教育事业发展的具体思路、推进工作的具体举措、破解问题的方式方法,以理论指导实践,持续夯实理想信念之基。

  巴哈尔古丽·艾麦提表示,教育事业关系国家的兴旺,民生福祉,孩子的未来,加强教育领域党风廉政建设意义重大。教育系统广大党员干部职工要进一步强化责任担当,以此次警示教育大会为契机,持续深入开展自查自纠,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为社会稳定和长治久安、全县教育事业蓬勃发展作出更大贡献。


县委常委、组织部部长、党校校长、教育党工委副书记张君主持会议。县教科局党组成员,县直及各乡(镇)中小学(幼儿园)主要领导参加会议。

乌什县召开教科系统警示教育大会-乌什县党建网