1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

乌什县召开2021年安委会第一次全体会议暨防灾减灾工作会议

日期:2021-02-26
来源:乌什县零距离
【字体:

2月24日,乌什县召开2021年第一次全体会议暨防灾减灾工作会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾工作重要指示批示精神和自治区、地区的相关会议精神,总结2021年1月份以来全县安全生产、防灾减灾总体情况,安排部署下一阶段安全生产和防灾减灾重点工作任务。会议由副县长、政法委副书记、公安局党委书记、局长高建华主持,县委常委、常务副县长张林辉出席会议并讲话,副县长尹正护、政协副主席、发改委主任樊东海出席会议。


会议传达学习《2021年地区防灾减灾救灾、安全生产暨消防安全工作会议纪要》《2020年度地区安全生产目标管理考核情况的通报》,通报了乌什县近期安全生产、防灾减灾工作情况,相关安委会成员单位作交流发言。


张林辉强调,一是深入开展安全生产大检查整改工作,要严格按照“属地管理”原则和“三个必须管”的要求,全力抓好安全生产各项工作。二是要把“打非治违”专项行动作为下一阶段安全生产工作的一项重要任务,落实领导责任,细化工作措施,明确工作进度,统筹推进“打非治违”专项行动深入开展。三是要继续深入对重点行业领域开展专项整治,严格落实各项防范措施,坚决遏制较大以上生产安全事故发生。四是要以督促“两客一危”企业落实安全生产主体责任和安全生产隐患排查治理为抓手,强化企业动态监控主体责任落实,积极推行第三方动态监控。五是要严格落实汛期安全生产各项措施,随着天气转暖,县域内河流量将会激增,暴雨、冰雹等极端天气也将随之增加,各乡(镇)、各单位要切实加强汛期应急值守工作,建立健全预警预报、接警处警应急联动工作机制,重点领域、重点企业和重要岗位要执行严格的汛期值班制度,畅通信息报送渠道,发现重要险情要及时报告,妥善处置。六是进一步完善“1+X”大风险隐患排查机制,拓展专委会运行成果,构建大风险隐患排查治理长效管理机制,充分发挥各乡(镇)、各单位的综合协调作用,有效防范各类事故灾害发生。


张林辉要求,各乡(镇)、各单位要深入领会习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,准确把握国家、自治区、地区关于安全生产工作的决策部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委、地委的工作安排上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立生命至上的理念,构建安全生产责任体系,提高自然灾害防御水平,提升应急救援保障能力,推进公共安全保障惠民工程,坚决防范遏制较大以上生产安全事故发生,全力保护人民群众生命财产安全、维护社会稳定,为全县“十四五”开好局、起好步创造良好安全环境。

  县安委会全体成员单位主要领导,各乡(镇)主要领导及分管领导参加会议。


乌什县召开2021年安委会第一次全体会议暨防灾减灾工作会议-乌什县党建网