1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

乌什县“2·5·8·30”宣传好全会精神

日期:2021-02-26
来源:乌什县
【字体:

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,乌什县精心谋划、积极组织,多措并举,采取“2、5、8、30”四项行动将全会精神讲精、讲深、讲透,让广大群众领会会议内容精髓,抓住机遇、发挥优势,化全会精神为劳动生产工作发展源动力,种好乌什县这一块“试验田”,扎实推动党的十九届五中全会精神入民心。

2分钟微视频展要义。为了将党的十九届五中全会的精神要义让广大人民群众真正领会,乌什县在学习宣传贯彻上,要求全休党员干部们将所学融入工作实践,以“随手拍”的方式(时间控制在2分钟左右)用工作实情生动展现十九届五中全会精神内容,让广大人民群众随时随地都能够通过视频方式学习到十九届五中全会的精神,让干部们在一言一行中真正领悟全会的精髓要义。目前,通过抖音、微信等诸多方式将十九届五中全会中关于脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴战略、基层干部作风、新兴产业发展、乡村旅游建设等10余项内容以视频方式进行展现,让广大人民群众真正领会十九届五中全会精神实质。

5分钟线上平台掌要领为让书面宣传变“有声读物”,乌什县通过网络公开向社会招募网络文明志愿者100余人,组成网络宣讲队伍,邀请县委党校、县直工委、县融媒体中心、干部室等单位部门理论专家、主持人、名嘴等走进录播厅,将理论宣讲制成5分钟左右易于在网络播放和传播的新媒体产品,通过乌什县党建网县融媒体抖音公众号、零距离等网络平台进行广泛发布。联合县文化广电和旅游局等有关单位,将全县文艺宣讲队伍创作的快板、歌曲、戏曲等作品录制成品,通过微信公众号和县内自媒体平台,进行广泛推送,最大限度、最快速度把全会精神传递到全县各个层面

8分钟领导干部带头学。充分发挥领导干部示范作用,通过党组理论学习中心组学习会,深刻领会“十四五”规划和2035年远景目标,认真分析存在的问题,全面贯彻新发展理念、努力构建新发展格局,真正把学习成果转化为事业发展的强大动力。将全会精神学习列为政治理论学习的主要内容,领导班子和领导干部联系实际,开展8分钟带头集中学习和交流研讨,为推动五中全会精神入脑入心、走深走实“带好头”。2020年以来组织学习50余场次,参学人数1500余人。

30分钟宣讲会辅导学。推动学习走深走实,邀请县委党校老师进行题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题讲座,从深刻领会党的十九届五中全会的重大意义、全面建成小康社会取得的决定性成就、全会的重要思想和重要论断、准确把握“十四五”规划和2035年远景目标、提出的重点任务等方面进行了全面系统深入的解读。

乌什县“2·5·8·30”宣传好全会精神-乌什县党建网