1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

自治区党史学习教育调研组在乌什县调研指导党史学习教育工作

日期:2021-04-30
来源:乌什县零距离
【字体:

    4月28日,自治区党委组织部部务会成员、党员教育中心主任韩旭光带领自治区党史学习教育领导小组办公室调研组来乌什县调研指导工作。地委委员、组织部长杜明,地委委员、宣传部长、地区社科联主席常玉轩,地委组织部副部长刘一村,地区社科联党组书记李元元,县委常委、宣传部长程建文陪同调研。调研组一行先后来到新疆天河针织有限公司、依麻木镇中华文化大院、依麻木镇玉斯屯克和田村等地,通过现场查看、听取报告、查看资料等方式,详细了解乌什县党史学习教育开展情况。


  韩旭光对乌什县党史学习教育工作开展情况给予肯定,并强调,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务,要全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,推动学习教育扎实深入的开展起来,确保学有所获、学有所长、学有所成。要认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻认识、全面把握党史学习教育的重大意义、目标要求和重点内容,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把学习放在首位,把握好各阶段学习重点,有方法、有步骤地学好四本必读书,抓好全社会党史学习教育,将青少年、流动党员、退休党员、各类新型组织人群学习教育对象纳入教育对象,牢固树立坚定信念,让全社会真正成为党的追随者,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。领导干部要充分发挥示范带动作用,要带头学,带头做好研讨交流,营造浓厚学习氛围。要制定“我为群众办实事”任务清单,明确完成时限和具体举措,切实解决群众“急难愁盼”问题,推进党史学习教育走深走实走细。要把党史学习教育同具体工作相结合,在学习党史、借鉴党史中汲取营养、获取力量,切实把党史学习教育成效转化为推动高质量发展的强大动力。


  程建文表示,乌什县将认真落实自治区党史学习教育领导小组办公室调研组的意见,进一步深化对开展党史学习教育重大意义的认识;进一步增强学习党史的政治自觉、思想自觉、 行为自觉;进一步按照要求,按照制定工作方案,把党史学习教育层层抓实、抓细、抓出特色;进一步增强学习,把党史学习教育与其他中心工作统筹协调,进一步将党史学习教育各项工作落到实处。

自治区党史学习教育调研组在乌什县调研指导党史学习教育工作-乌什县党建网