1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 时事要闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

县委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习(新发展专题)

日期:2021-05-07
来源:乌什县零距离
【字体:

    5月6日,县委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习(新发展专题)。


    县委书记刘国强出席学习并讲话,县领导吐尔洪·阿不拉、托合提·热合木提、阿布都沙拉木·麦木提明、宋磊、张君、程建文、艾买尔·艾合买提分别领学了《习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲》《习近平总书记在“领导人气候峰会”上的讲话(全文)》(新闻通稿)《5月1日<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局>》(新闻通稿)等相关内容。


 刘国强指出,党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论实践结合起来系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。全县各级党组织和广大共产党员,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为今年全县党史学习教育的一项重要内容,全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要义。要通过学习引导广大党员和干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使全县党员干部在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

刘国强要求,全县各乡镇、各单位党组织要高度重视党史学习教育,把党史学习教育作为各级党组织的一项重大政治任务,精心组织、统筹安排、强化督导、落实工作,真正实现党史学习教育统一思想、凝聚人心、推动工作的目标。要全面加强全县各景区、景点的科学管理,积极借鉴先进管理经验,提高管理水平,促进旅游业发展。要全面做好统筹生态保护和发展,加大公共基础设施建设,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要高度重视特色产业发展,坚持把开发优势资源、发展特色产业、培育特色产品作为乡村振兴的重要措施之一。有关部门要充分发挥职能作用,深入思考当前在农业发展、经济发展、文化旅游、乡村振兴、生态建设等方面的短板和不足,积极探索实现各项工作高质量发展、促进全县各族人民群众高品质生活的有效途径,加快全县经济和社会各项事业全面发展。


  县四大班子领导,法院、检察院、司法局主要领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直及驻县各单位主要领导参加学习。

县委理论学习中心组举行2021年第十一次集体学习(新发展专题)-乌什县党建网