1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

乌什县举办2021年党员(远程)教育骨干培训班

日期:2021-10-24
来源:乌什县
【字体:

20211020日至21日,为认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年自治区党员教育培训工作规划》文件精神,全面提升党员(远程)教育操作员服务基层、服务群众的综合素质和业务水平。乌什县依托县委党校,举办“乌什县2021年党员(远程)教育骨干培训示范班”。各乡(镇)分管领导、乡(镇)管理员、村(社区)操作员等240余人参加此次培训。



领导重视,高位推动。乌什县2021年党员(远程)教育骨干培训班由县党员教育中心牵头,分管党员教育工作县领导指导实施,县委组织部副部长吴忠义同志先后3次对培训课程设置、培训组织、培训形式等多角度提出指导性建议,并出席开班仪式。在开班仪式上吴忠义同志发表了讲话,对培训班的举办给予了充分肯定,对推进新时期党员(远程)教育工作提出了明确要求。他强调,党员教育培训是一项重要的基础性工程,必须抓具体抓深入、形成常态抓出成效。各级党组织要认真落实《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年自治区党员教育培训工作规划》文件精神,突出理论学习和政治训练,把中央、自治区、地区关于党员教育培训工作的各项重点任务落到实处。

方法灵活,注重实效。此次培训班由县党员教育中心负责人及业务骨干进行授课,授课采取专题辅导、业务培训、视频教学、互动教授、交流发言、理论测试的方式进行,授课内容包括《基层组织工作条例解读》、《党员教育管理工作条例解读》、《新版党员教育系统的管理及使用》观看“七·一”展播片《托什干河牧羊人》、《百炼成钢》等内容,使广大参训学院既通过专题辅导认清了形式,又通过视频教学受到了精神洗礼。既通过现场交流得到了促进,又通过技能培训得到了提升。


规范有序,效果明显。此次培训班从各乡(镇)、村(社区)参训学员的确定,乡(镇)带队领导的指定,落实疫情防控检测体温、培训会场消杀毒、人员签到、座次安排、秩序维护等环节均明确了责任人,通过测试90%以上的学员达到合格标准。在此次培训班结业典礼中,县党员教育中心对2021年来综合排名靠前的阿克托海乡和英阿瓦提乡提出表扬并颁发投影仪设备以兹鼓励。广大参训学员普遍反映这次培训班既严格、又有序,既及时、又解渴,并表示在今后的工作中要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》、《2019—2023年自治区党员教育工作规划》文件精神,立足岗位实际,积极为推动党员(远程)教育工作贡献力量。



乌什县举办2021年党员(远程)教育骨干培训班-乌什县党建网