1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 教育培训
  4. 详情

分类指导 分批推进 乌什县“不忘初心、牢记使命”主题教育 党支部书记培训

日期:2019-10-15
来源:不忘初心办
【字体:

为贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示精神,乌什县正稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训。

                                  
 

10月13日,在县委党校一楼学术报告厅(初心课堂)举办乌什县“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记专题培训班开班仪式。地区指导组副组长徐涵,县委常委、组织部部长、党校校长黄振军,全县230名党支部书记参加了培训,县委组织部副部长韩涛主持开班仪式。

                                  
 

 

开班仪式上,县委常委、组织部部长、党校校长黄振军做动员,地区指导组副组长徐涵讲话,5名学员代表进行表态发言。

                                
                                
 

此次培训着眼解决问题,针对一些部门单位政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化的问题,立足解决在讲政治上存在温差、落差、偏差,有的重业务轻党建,口号喊的震天响,行动起来轻飘飘,党员干部精神不振、能力不足,党组(党支部、党总支)书记“第一责任人”意识不强,领导作用发挥不明显,有的对错误言行存在老好人思想,缺少斗争精神,怕给上级提意见丢了前途,给同级提意见丢了选票,给下级提意见丢了和气,有的不重视、不真抓,把业务当硬任务,把党建当软指标,存在“灯下黑”等问题。

坚持分类指导,对症下药。教科系统一定要增强忧患意识、使命意识、责任意识。实现党的领导、党的组织、党的作用、党的工作、党的活动、党的优势、党的力量“七个全覆盖”,要把党建和教学工作紧密结合,真正将党建工作融入到教育教学工作中。各行业要提高政治站位,落实本行业新兴组织党建职责,摸清本行业主管、审核、注册、登记的新兴组织底数,对尚未建立党组织的情况要清楚,确保组织覆盖率,规范党组织运行机制,规范党组织班子配备,“三会一课”“5+X”主题党日等工作,给党建工作提供有力保障。

分类指导 分批推进 乌什县“不忘初心、牢记使命”主题教育 党支部书记培训-乌什县党建网