1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团工作
  4. 团委
  5. 详情

乌什县团委扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

日期:2019-10-21
来源:团委
【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。为弘扬马克思主义学风推进“两学一做”学习教育常态化制度化,乌什县团委深入贯彻主题教育学习精神,积极学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过组织多种形式集中学习,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩等多方面,开展学习研讨,以自我革命、敢于斗争的精神,推动学习贯彻习近新时代中国特色社会主义思想往心里走,往深里走,往实里走。

 

 

 

     

    筑牢信仰之基,把稳思想之舵。通过这一阶段的集中学习,着力在寻根问本中重温初心、感悟初心、践行初心,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的工作目标,开展学习、交流、研讨,确保有所获、学有所悟、学用相长。

 

 

 全体干部在学习教育中紧紧围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,领导班子带领全体干部读原文学原著悟原理,领学《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记重要讲话精神等学习材料,就共青团组织如何“强三性、去四化”“守初心、担使命”进行深入研讨。参会同志对标职责要求,联系工作实际,不回避问题、不浮皮潦草、不讳疾忌医,直击工作中存在的形式主义和官僚主义表现,深刻剖析宗旨意识淡漠、理想信念缺失、功利主义作祟等问题本质,力求找准病灶,深挖根源,真正达到通过学习触动思想、取得收获的目的。

 

     党员干部王超表示:本次学习主题突出,问题导向鲜明,大家直面问题,不遮不掩,实事求是,找差距、补短板,从中受到了极大的思想触动。在今后的工作中,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对照中央和自治区有关要求,把自己摆进去,深刻查找自身存在的形式主义和官僚主义突出问题,以自我革命精神进行思想洗礼,牢固树立宗旨意识、补足精神之钙,自觉从内心深处破除官僚主义、形式主义,坚守人民立场,走好群众路线,主动走进青年、融入青年,了解青年的思想动态和愿望需求,帮助青年解决发展中的实际问题,不断增强青年群众的获得感、幸福感、安全感,从而以良好作风赢得青年信任,推动乌什县青年事业发展。

     西部计划志愿者高时雨在学习后交流心得:不忘初心主题学习教育对我的激励很大。对于我来说,虽然在工作层面是一个新人,但作为一名光荣的共产党员,更应该牢记使命,砥砺前行。因此,不断加强理论学习才能让自己的工作能力和政治理念得到进一步提升,从而更好地为社会主义事业奉献自己。

     通过近期主题学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,乌什县团委结合本单位工作实际,探索出一批行之有效的好做法,在接下来的学习教育中,融入学习经验心得,推动主题教育不断深入、取得实效。

乌什县团委扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习-乌什县党建网