1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

托克逊县委组织部“三制度”提升组织工作质效

日期:2019-11-01
来源:昆仑网
【字体:

托克逊县委组织部以打造“组工铁军”为目标,通过实施帮带制、夜学制、激励制三项制度,着力打造新时代新担当新作为好干部,推动组织工作发展。

实行帮带制,手牵手同行。部内全面推行帮带制,按照“上带下,全覆盖”原则,部领导帮带各科室长,各科室长帮带科室成员,确立新老干部师徒关系,实行责任帮带制;充分发挥师傅传帮带作用,始终秉持事无巨细、悉究本末的原则,在工作中采取面对面、手把手、引思路、教方法等言传身教的方式,逐一讲解徒弟在具体工作中存在的问题和难点,快速提升徒弟综合能力素质;每周开展一次师徒谈心谈话活动,搭建师徒独处谈心平台,做好思想疏导,及时了解徒弟工作生活中的困难,第一时间协调解决,不断增进师徒感情,营造组织部门百花齐放良好工作氛围。

坚持夜学制,肩并肩齐进。开设“轮流讲、人人议、领导评”的“组工讲坛”,部领导带头主讲,全体组工干部轮流登台,以每天一期、每期一人、每人一题的方式进行;改变以往“一人念、大家听”的传统学习形式,圆桌会议,同肩齐坐,现场互动问答,开启学习新模式;授课内容不拘一格,除个人特长爱好和岗位工作之外,还针对当前组织工作的热点难点问题,围绕基层组织建设、扫黑除恶、公务员职级并行等内容展开,着重提升组工干部开口会讲、遇事会办的能力;严格考勤,坚持每晚开展集体学习,实行严格的点名制度,对请假的同志安排好补课,确保每名组工干部不漏学。

完善激励制,心连心共赢。坚持用制度管人、按制度办事、凭制度激励,制定《部机关业务标兵考评办法》《部机关讲堂标兵考评办法》《部机关信息工作考评办法》,开展考评工作,结合每周撰写上报组工信息情况,每月评选出1名优秀信息员以及1个优秀信息科室,颁发流动红旗,并作为年底评优评先重要依据;制定等制度,表彰奖励、评先树优,推进组织工作流程化、工作质量标准化、内部管理制度化、干部行为规范化;同时激励干部担当作为,提升工作积极性,打造干部与单位互利双赢的局面,齐心共进,推动组织工作提质增效。

托克逊县委组织部“三制度”提升组织工作质效-乌什县党建网