1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村城市党建
  5. 详情

托万克库曲麦村返乡学生、团员青年敬老院献爱心

日期:2019-08-12
来源:塔里木网
【字体:


返乡学生和团员青年列队进入敬老院

为丰富暑期返乡学生假期生活、强化返乡学生教育管理,2018714日,托万克库曲麦村驻村工作队、村干部组织返乡学生和团员青年40余人,赴阿合雅镇敬老院开展献爱心社会实践活动,增强学生青年热爱家乡、建设家乡时代使命感和社会责任感。

返乡大中专毕业生等和团员青年热情高涨、行动迅速、组织有序,按照个人特长和工作分工,分成若干小组,同步开展给瓜菜园锄草翻地、屋内外打扫卫生,给老人们梳头挖耳、洗脚按摩、剃头剃须等活动,一起拉家常、做游戏,深受老人们的欢迎和喜爱。


工作队和老人们聊天了解生活身体情况

阿合雅镇敬老院50名老年人中有1五保户是托万克库曲麦村2组村民如则·麦麦提,看到工作队和村里的学生青年激动不已,向大家讲述生活的变化,感恩党和政府的关怀,老人们一致赞同,都竖起大拇指夸我们的返乡学生和团员青年们是好巴郎子。

托万克库曲麦村工作队、村“两委”提前谋划、精心组织,制定暑假返乡学生社会实践活动方案,有序开展返乡学生座谈会、民族团结联谊活动、集体谈心谈话、千人发声亮剑等活动,并组织返乡学生协助村干部参与村级事务,丰富社会实践内容,不断提升能力素质。

文章链接:http://aks.xjkunlun.cn/aks.xjkunlun.cn/jcdj/ncdj/2018/5681909.htm

托万克库曲麦村返乡学生、团员青年敬老院献爱心-乌什县党建网