1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

致广大家长朋友的一封信

日期:2020-03-31
来源:乌什县新冠肺炎疫情防控工作指挥部
【字体:
广大家长朋友:
    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,乌什县坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央决策部署和自治区党委、地委关于疫情防控各项措施要求,有效保障了全县各族人民群众的身体健康和生命安全。当前,我国疫情防控工作持续向好,但严防境外输入已成为当前防控的首要任务,我们距离完全战胜疫情任重而道远。
    目前,全疆中小学和中职学校实现全面开学复课,为了家长朋友和孩子的健康安全,保持校园“零感染”是大家共同的责任。我们务必做到以下几点:一要严格做到家中清洁消毒,开窗通风,给孩子提供一个良好安全的生活环境;二要密切关注孩子的健康状况,孩子回家后坚持每日为孩子测量体温并如实向学校报告,督促孩子养成戴口罩、讲卫生、勤洗手、常锻炼的好习惯;三要家中不搞亲戚聚会,请不要让从境外、疆外、县外回来的亲戚朋友来访,更不要让其留在您家中居住。主动配合学校、村(社区)、“访惠聚”工作队把孩子护送到指定地点,避免孩子在路途中扎堆玩闹,接触社会人员;四要内地返乌人员中有在校就读的同学主动居家健康观察14天,经县疫情防控指挥部指定医院(乌什县中医院)健康体检无异常后方可复学上课;五要每天放学后、周末、节假日期间,尽量不外出,监护好孩子不要到人员密集场所,不和不明身份的人员接触,外出时必须做好个人防护;六要在疫情还没有完全解除前,支持和理解各级疫情防控部门和学校安排的防控要求,下午放学后由教师、村(社区)干部、“访惠聚”工作队工作人员再统一护送学生回家,家长到指定地点接孩子,请家长不要聚集到门口接送孩子。  家长朋友,校园安全需要大家的共同努力,孩子健康成长我们责无旁贷。让我们在县委、政府的坚强领导下,齐心协力、众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份自己应尽的力量!  感谢您的配合,祝您全家健康、幸福!


乌什县新冠肺炎疫情防控工作指挥部2020年3月29日
致广大家长朋友的一封信-乌什县党建网