1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 老干部工作
  4. 详情

乌什县进一步加强社区“四就近”服务工作

日期:2020-04-13
来源:乌什县委组织部老干部室
【字体:
    利用社区资源做好离退休干部服务管理工作,是深化老干部工作的有效途径,是适应离退休干部高龄养老需要,进一步做好新形势下老干部工作提出的新任务、新要求。近年来,乌什县就社区离退休干部“四就近”工作,不断健全四项制度,确保服务管理有保障,取得了很好的效果。
    一是健全领导责任制。在各乡(镇)、社区建立离退休干部“四就近”服务工作领导小组,在各村设立“四就近”服务工作站,确定了工作联络员,完善县、乡(镇)、社区村三级组织领导网络,形成党委政府高度重视、组织、老干部部门牵头抓总、社区(村)具体落实的工作机制。
    二是建立离退休干部动态管理制度。以社区(村)为单位,开展摸底调查、入户走访及登记造册等工作,建立离退休干部个人档案,通过每月走访联系登记更新,做到档案全、资料新,情况明,实现对离退休干部动态管理。
    三是健全服务管理制度。建立社区、村领导干部分片包干联系负责制,完善《离退休干部“四就近”工作领导小组工作职责》、建立健全了离退休干部服务管理八项制度,促进了离退休干部“四就近”工作常态化、规范化。
    四是建立考核评估制度。将 “四就近”服务管理工作纳入基层组织建设年度考核,制定了《乌什县“四就近”服务管理工作考核细则》,半年开展一次量化考核,促进“四就近”工作扎实开展。
乌什县进一步加强社区“四就近”服务工作-乌什县党建网