1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

疫情期间乌什县第二小学开展分年级、分批次地震逃生演练

日期:2020-04-14
来源:乌什县零距离
【字体:
    新冠肺炎疫情期间,为进一步强化师生安全意识,提高地震中自救能力,既能在突发事故发生时能紧急疏散师生,又保证疫情期间的不聚集不扎堆,4月10日,乌什县第二小学举行了分年级、分批次的防震防踩踏演练活动。

    当天下午18时,随着急促的地震报警声响起,五年级240余名学生快速的用书本紧紧护着头部,紧急躲避至课桌、墙角等地,30秒后,在老师的组织下,有序迅速的撤离教室。五年级(1)班、(2)班、(3)班从离班级最近的明德楼南侧楼梯撤离,穿过明智楼与明德楼的中间地带,逃离至操场紧急避难场所避难;五年级(4)班、(5)班、(6)班的同学从离本班最近的明德楼北侧楼梯撤离,沿科技小基地门前的路线逃离至操场应急避难场所。各班班主任在确保全班人员安全撤离完毕后,迅速清点人数并上报总指挥,整个过程用时1分56秒。

    演练完毕,校领导对此次演练做了总结,表扬同学们在演练中表现出的迅速有序,也指出了此次演练的不足之处:部分学生在到达应急避难场所后,有轻微扎堆聊天现象。并叮嘱师生,在疫情期间,不扎堆,不聚集,时刻保持对疫情的清醒认识。

    通过这次分年级、分批次的地震演练,让师生巩固了疫情防护知识、地震逃生技能,提高了师生面临突发事件的应变能力,切实加强了学校的安全教育工作,为构建“平安和谐校园”夯实了基础。
疫情期间乌什县第二小学开展分年级、分批次地震逃生演练-乌什县党建网