1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团工作
  4. 团委
  5. 详情

国家安全,人人有责

日期:2020-04-17
来源:乌什县团委
【字体:
——国家安全不只是相关部门的责任,群众也有责任
    国家安全是安邦定国的重要基石,青少年是祖国的未来和民族的希望,肩负着建设祖国和保护祖国的重任。社会稳定是国家发展的基础,国家安全是每个人必上的课程,肩负着培养合格的社会主义接班人的重任。

    今年是第五个全民国家安全教育日。为深入贯彻习近平总书记的新时代特色社会思想,全面落实总体国家安全观,全面普及团委干部职工国家安全意识、风险意识、保密意识和政治警觉,推动国家安全教育工作深入开展,乌什县团委于4月15日组织全体干部开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的国家安全教育日宣传活动。

    乌什县团委通过集体学习的形式,召集全体干部,结合视频与文献,认真学习了习近平总书记提出的总体国家安全观及有关国家安全的法律法规,并结合当前疫情防控的形势,深入学习领会习近平总书记关于全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系讲话。
    通过此次学习,进一步增强团委干部的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念,大家深刻认识到国家安全不仅有国土安全、反恐、反间谍等大众认知的领域,更有网络安全、密码安全、国民生命健康安全等非传统领域,要站在国家安全的高度,一切工作以维护国家的根本利益为基础,为国家安全贡献自己的一份力量。
国家安全,人人有责-乌什县党建网