1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团工作
  4. 团委
  5. 详情

乌什团县委积极组织开展爱国卫生月活动

日期:2020-04-17
来源:乌什县团委
【字体:
——发挥志愿精神,整治庭院环境,传递温暖真情
    2020年4月是第32个爱国卫生月,团县委积极响应“防疫有我,爱卫同行”的主题,以保障人民群众健康、改善人居环境为目标,组织青年志愿者大力开展环境整治活动,宣传卫生创建、健康教育、绿色环保、疾病预防和自我保健知识,引导广大群众树立卫生文明意识,弘扬爱国卫生运动优良传统。

    4月10日,乌什镇团委组织团员青年志愿者赴三个村开展关爱送助活动,帮助无劳动力的孤寡老人整治庭院,打扫卫生,为这些老人们送去来自青年志愿者的关心关爱。在劳动中,团员青年们积极发挥志愿精神,向孤寡老人们宣传了卫生知识,引导他们养成卫生、健康、文明的生活习惯。
    4月13日,东山头社区的团员志愿者们也在社区党支部的组织带领下,为辖区内的独居老人送去了温暖关爱。

    辖区居民提拉汗·艾萨今年77岁,身体不是很好,年龄又大,整理庭院很吃力。在团员志愿者们帮助其整理庭院卫生和打扫房间卫生后,提拉汗·艾萨看着整洁干净的家,激动地说:“非常感谢你们,我虽然无儿无女,但在社区的大家庭中感受到了温暖。”
东山头社区志愿者开沙尔·木塔力普也说:“参加这次活动既提高了居民健康卫生的良好习惯,同时又弘扬了我们中华民族的传统美德,以后要多参加这样的活动,帮助关心关爱空巢老人”。
    自新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记在安排部署疫情防控时多次讲到要广泛开展爱国卫生运动。他强调:“要坚持开展爱国卫生运动,从人居环境改善、饮食习惯、社会心理健康、公共卫生设施等多个方面开展工作,特别是要坚决杜绝食用野生动物的陋习,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。”
    作为新时代团员青年,我们应该坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,为建造整洁文明、健康和谐的生活环境,奉献青春力量。
乌什团县委积极组织开展爱国卫生月活动-乌什县党建网