1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村城市党建
  5. 详情

【青春乌什】亚科瑞克乡团委:志愿服务让乡村更美丽

日期:2020-04-20
来源:乌什县零距离
【字体:
    为推进美丽乡村建设,进一步完善“美丽庭院”创建工作,发挥团员青年志愿者在引导现代化文明生活、助力乡村振兴等方面的积极作用,4月15日,乌什县亚科瑞克乡团委依托“志愿汇”平台,积极组织团员青年在斯代村、亚巴格村、托库扎克村开展“美丽庭院”志愿服务活动,计50余人参加志愿服务活动。

    志愿服务队在斯代村帮助家中缺少劳动力的贫困户,修葺围墙,打扫庭院。
    
    在亚巴格村组织团员青年开展清垃圾、除杂草、植树种花等志愿服务活动,美化乡村道路,为改善农村人居环境贡献青年力量、展现青春风采。

    
    为全力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,托库扎克村团员青年志愿服务队前往贫困户家中开展庭院整治工作,帮忙清理院内院落杂物,宣传健康防疫知识。

    亚科瑞克乡托库扎克村志愿者玉素甫江·买买提说:“团结互助是中华民族的传统美德,通过参加志愿服务活动,我帮助到了别人,我感到很高兴,我以后会多参加这样有意义的活动。”
【青春乌什】亚科瑞克乡团委:志愿服务让乡村更美丽-乌什县党建网