1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 学校党建
  5. 详情

书香浸校园 知识润心田

日期:2020-04-27
来源:乌什县零距离
【字体:
    为了营造书香氛围,培养全体师生的高尚道德情操、高雅的审美情趣和深厚的人文底蕴,借着“世界读书日”这股春风,乌什县教科系统积极组织广大青少年学生开展了“书籍启迪智慧,阅读点亮人生”系列主题教育活动,走进县第四幼儿园有声图书室,就看见老师们坐在图书围角看着幼儿绘本,走进阿恰塔格乡中心小学教室就看见老师带领着学生们快乐阅读,师生之间相互推荐好书,分享阅读的乐趣。

第四幼儿园教师在图书角开展阅读
    此次活动采取“故事大王竞赛”、书签制作,亲子阅读、读书沙龙、以“大带小共享阅读时刻”等方式进行,旨在进一步激励师生热爱阅读,让读书成为一种习惯、一种时尚、一种生活方式,积极营造家园共育“书香校园”“书香家庭”的环境氛围。

阿合雅镇中心小学学生在图书室阅读
    县教科党工委常务副书记、教科局党组书记朵柱号召各中小学要充分利用校园图书室、校园广播、班级图书角、黑板报等载体,为学生创设轻松愉快的阅读环境,充分发挥校园阵地育人作用,利用各种载体展示阅读成果,营造浓郁的书香氛围。
    县第三小学阿丽米热说:“疫情期间我们都宅在家里上网课,都没有好好静下心来读自己喜欢的书,今天趁此机会我们终于可以畅快淋漓的好好享受阅读的乐趣了。”

阿恰塔格乡开展“世界读书日”主题班会
    据悉,通过此次读书主题活动的开展,引起了广大师生对阅读的兴趣,下一步,乌什县教育系统将持续以“世界读书日”为抓手,开展阅读主题教育活动,营造全民阅读良好风尚,提升师生文明素养。
书香浸校园 知识润心田-乌什县党建网