1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 群团工作
  4. 团委
  5. 详情

乌什县少工委开展学习英雄事迹,深化爱国主义教育

日期:2020-04-27
来源:乌什县团委
【字体:
  “天地英雄气,千秋尚凛然。”一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。

    为进一步加强少先队员及广大少年儿童学习中华民族英雄,让英雄的优良品质和民族精神得到发扬和传承,引导少先队员树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,着了增强“四个自信”和“五个认同”教育。乌什县各学校纷纷响应少工委号召,积极开展“听,英雄的故事”主题少先队活动课,全县共计66所学校、23600余名少先队员参与了此次活动课。

    乌什·衢州小学各中队通过共话“英雄谱”、致敬新中国英雄、致敬时代英雄三个篇章,引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄的大爱思想,为少先队员们建树全面发展、砥砺前行的人生航行标杆。
    奥特贝希乡中心小学大队辅导员华国雯说:“我们所拥有的美好、和谐的生活,都是有人为我们负重前行。队员们,我们要学习和继承英雄们不畏牺牲和无私奉献的民族精神,时刻牢记我们是中国特色社会主义和共产主义的接班人,热爱祖国、努力学习、刻苦奋进,我们的热血永远为五星红旗而沸腾!”
  “今天的队课令我非常感动。”乌什县荒地学校三(4)中队队员帕提古丽·伊干木拜迪说,“在四月四日的清明节,为了纪念在一线牺牲的人员,全国禁止了所有娱乐活动,并降半旗鸣笛默哀。英雄的战士们不顾危险,前往武汉救援,在国家最需要支援的时候帮忙,没有怨言。不光纪念他们,我们还要记得那些为了祖国和人们牺牲的所有人,比如王小二、于敏、王伟、邱少云等。我想,现在的美好生活,都是他们用自己的身躯换来的。致敬,英雄!”
    乌什县各学校少工委通过组织队员们唱队歌、敬队礼、看宣传片、讲英雄事迹、手抄报、黑板报等多种形式学习致敬时代英雄,激发少先队员“从小学先锋,长大做先锋”的精神动力。

    近年来,乌什县少工委致力于树立和增强少先队员光荣感,不断提升“四个自信”,增强“五个认同”思想教育;强化爱国主义教育,通过组织各种形式多样、喜闻乐见的活动,引导少先队员牢记初心使命,始终听党的话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
青春乌什链接:https://mp.weixin.qq.com/s/VpdbfYFEtrhyaOcpxnXKMA
乌什县少工委开展学习英雄事迹,深化爱国主义教育-乌什县党建网